ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Во Всемирной организации здравоохранения заявили о наступлении опасной стадии пандемии коронавируса

Во Всемирной организации здравоохранения заявили о наступлении опасной стадии пандемии коронавируса

07.07.2021 08:21Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сообщил генеральный директор организации Тедрос Аданом Гебрейесус.

По его словам, государства, имеющие инструменты для борьбы с ковидом, в частности вакцины, начали смягчать ограничительные меры. Тогда как страны, у которых нет доступа к эффективным средствам борьбы против вируса, имеют большое количество госпитализированных жителей и летальных исходов.

Ситуация усугубляется новыми штаммами коронавируса. Тедрос Аданом Гебрейесус считает, что единственный выход – это справедливое распределение тестов, вакцин, медикаментов и средств защиты между странами.

- Это не ракетостроение и не благотворительность. Это разумное общественное здравоохранение, отвечающее всеобщим интересам, - сказал директор ВОЗ.

Как сообщили РИА Новости, Гебрейесус подчеркнул, что «есть надежда на перемены в лучшую сторону», имея ввиду программу распределения вакцин COVAX. Директор Всемирной организации здравоохранения призвал страны увеличить усилия в этом направлении.

- COVAX — международный механизм, запущенный ВОЗ совместно с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI) и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям, который поддерживает создание производственных мощностей и проводит закупки. Согласно условиям программы, страны с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин, субсидируя тем самым так называемые финансируемые государства, - добавили РИА Новости.

Отметим, что по данным ВОЗ, с начала пандемии коронавируса во всем мире зафиксировали около 184 миллионов случаев заражения инфекцией. Около 4 миллионов людей скончались.

Напомним, на Кубани COVID-19 выявили еще у 209 человек. За последние сутки инфекцию диагностировали у 13 детей, самому младшему из которых 5 месяцев. Положительный тест на коронавирус получили 82 мужчины и 127 женщин в возрасте до 91 года.

Также в России в несколько раз выросли темпы вакцинации от коронавируса. Из-за увеличившегося числа желающих сделать прививку в некоторые регионы не успевают поставлять вакцины. Так, обязательная вакцинация на короткий период была приостановлена в конце июня в Хабаровском крае, Республике Удмуртия, Чеченской Республике, Башкирии.

Ранее врач-инфекционист ответил на основные вопросы о вакцинации от коронавируса. Юрик Шахвердян в своем Instagram рассказал об эффективности вакцины, о формировании собственного иммунитета и влиянии прививки на ВИЧ-инфицированных.

#COVID19 #статистика #вакцинация #вакцина #коронавирус