ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани COVID-19 выявили еще у 209 человек

На Кубани COVID-19 выявили еще у 209 человек

06.07.2021 11:35Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

За последние сутки инфекцию диагностировали у 13 детей, самому младшему из которых 5 месяцев. Положительный тест на коронавирус получили 82 мужчины и 127 женщин в возрасте до 91 года.

В Сочи ковид подтвердился у 60 человек, в Краснодаре – у 28 жителей. Общее число заболевших в регионе с начала пандемии составляет 53 112, из которых выздоровели 45 713 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 934,4.

- Скончались – 3550. В стационарах проходят лечение 1892 пациента с коронавирусной инфекцией, на дому – 1957. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 86 человек, еще 4 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, - сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В период пандемии ковид заподозрили у себя 259 370 кубанцев. В медицинских лабораториях провели за это время 3 482 468 исследований.

Напомним, в России в несколько раз выросли темпы вакцинации от коронавируса. Из-за увеличившегося числа желающих сделать прививку в некоторые регионы не успевают поставлять вакцины. Так, обязательная вакцинация на короткий период была приостановлена в конце июня в Хабаровском крае, Республике Удмуртия, Чеченской Республике, Башкирии.

Ранее краснодарский предприниматель назвал 3 причины, почему привился от коронавируса. Основатель сети «Высшая Лига» Алексей Пшеничный сообщил подписчикам в Инстаграм, что поставил вакцину от ковида. Из трех препаратов он выбрал Sputnik V.

Также главный архитектор Краснодара привилась от коронавируса. Накануне она опубликовала фотографию после вакцинации в сторис. Архитектор написала, что привилась вакциной «Спутник V». Также она призналась, что делать прививку было не больно, сделала она это добровольно, а рука пока не болит.

#COVID19 #статистика #коронавирус