ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вениамин Кондратьев поручил увеличить количество волонтеров, которые могут помочь в ликвидации паводков на Кубани

Вениамин Кондратьев поручил увеличить количество волонтеров, которые могут помочь в ликвидации паводков на Кубани

07.07.2021 13:44Автор:  Степанова Анастасия
t.me/kondratyevvi
t.me/kondratyevvi
Читать Телеканал Краснодар в:

Глава региона прибыл в станицу Пятигорскую Горячего Ключа. Он пообщался с местными жителями, оценил масштабы предстоящих работ.

Вениамин Кондратьев, прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, заместители губернатора и мэр Горячего Ключа побывали в домах пострадавших жителей. В пресс-службе краевой администрации рассказали, что со вчерашнего дня там устраняют последствия паводка. Вода пока ушла не на всей территории, в помещениях еще осталась грязь.

- Людям предстоит расчистка, просушка домов. Одна из главных задач – помочь пострадавшим вернуться к прежней жизни. Здесь работают добровольцы, но, очевидно, сил не достаточно. У нас много неравнодушных жителей, готовых поддержать тех, кто оказался в тяжелой ситуации. Сейчас надо увеличить количество волонтеров, - сказал Вениамин Кондратьев.

t.me/kondratyevvi
t.me/kondratyevvi

Добавим, что в районе города Горячий Ключ в результате подъема уровня рек в зону ЧС попали 212 домов. Водо- и электроснабжение практически восстановлено. На месте продолжают работать сотрудники краевого Управления ГО и ЧС, муниципалитета, подразделения МЧС по Краснодарскому краю. Комиссии составляют акты о нанесенном жителям ущербе.

Напомним, пострадавшую от паводка федеральную трассу в селе Лермонтово Краснодарского края полностью открыли для проезда. Ранее там было введено реверсивное движение для того, чтобы дать возможность скопившемуся транспорту проехать.

Добавим, губернатор Кубани выразил соболезнования семьям, родные которых погибли во время паводков. В Туапсинском районе из-за подтопления погибли 4 человека. На данный момент в муниципалитете продолжает действовать режим ЧС. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, подтоплены домовладения в Молдовановке, Дефановке, Горском, Лермонтово и Тенгинке, хуторе Полковничий и Джубге.

Также краснодарские спасатели напомнили, как вести себя при угрозе наводнения. Многие слышали завывания сирены, которая предупреждает об опасности, но пока поняли, что к чему, пока выбежали на улицу, было уже поздно спасать припаркованные машины, нужно было спасать себя. Мы выяснили у заместителя руководителя по оперативной работе краснодарской Службы спасения Андрея Рябущенко, как вести себя во время подобных ЧС.

#вениаминкондратьев #волонтеры #подтопления #губернаторКубани