ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Пострадавшую от паводка федеральную трассу в селе Лермонтово Краснодарского края полностью открыли для проезда

Пострадавшую от паводка федеральную трассу в селе Лермонтово Краснодарского края полностью открыли для проезда

06.07.2021 21:50Автор:  Белоусова Екатерина
пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье»
пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье»
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом вечером сегодня, 6 июля, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье».

Ранее там было введено реверсивное движение для того, чтобы дать возможность скопившемуся транспорту проехать.

- В ходе реализации аварийно-восстановительных мероприятий на пострадавшем от паводка участке федеральной трассы А-147 Джубга-Сочи в с. Лермонтово Туапсинского района федеральным дорожникам удалось в кратчайшее сроки завершить этап работ, позволяющий снять реверсивный режим и пустить движение в оба направления: на Туапсе / Сочи и на Джубгу, по одной полосе в каждом, - добавили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье».

Ранее дорожники сообщали, что на ликвидации наносов и отсыпке образовавшихся вымоин работали 15 единиц дорожной спецтехники (без учета самосвалов) и 23 человека дорожных рабочих. В борьбе со стихией были привлечены силы и личный состав МЧС, Кубаньспас. Движение на пострадавшем от паводка участке федеральной трассы А-147 было остановлено в 5.30 6 июля. Из-за сильного дождя река Шапсухо вышла из берегов, подтопив проезжую часть километрового участка.

Отметим, краснодарские спасатели напомнили, как вести себя при угрозе наводнения. Многие слышали завывания сирены, которая предупреждает об опасности, но пока поняли, что к чему, пока выбежали на улицу, было уже поздно спасать припаркованные машины, нужно было спасать себя. Мы выяснили у заместителя руководителя по оперативной работе краснодарской Службы спасения Андрея Рябущенко, как вести себя во время подобных ЧС.

Добавим, губернатор Кубани выразил соболезнования семьям, родные которых погибли во время паводков. В Туапсинском районе из-за подтопления погибли 4 человека. На данный момент в муниципалитете продолжает действовать режим ЧС. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, подтоплены домовладения в Молдовановке, Дефановке, Горском, Лермонтово и Тенгинке, хуторе Полковничий и Джубге.

#паводок #дорога #транспорт #наводнение