ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Сочи работы по ликвидации последствий сильных дождей завершены на 99%

В Сочи работы по ликвидации последствий сильных дождей завершены на 99%

07.07.2021 12:42Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости / Артур Лебедев
РИА Новости / Артур Лебедев
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом глава города-курорта Алексей Копайгородский сообщил в своем Telegram-канале.

Алексей Копайгородский поблагодарил все коммунальные, экстренные службы, волонтеров и жителей города. Он подчеркнул, что на двое суток все они объединились в слаженную команду. Чтобы как можно быстрее привести Сочи в порядок, они трудились день и ночь.

- Сегодня ночью провели расчистку пляжей. Все центральные пляжные территории во всех четырёх районах уже готовы к приёму туристов. Сейчас завершается вывоз мусора на нескольких наиболее пострадавших пляжных территориях, которые расположены рядом с реками, - написал Алексей Копайгородский.

Как сообщили РИА Новости, плохие погодные условия не повлияли на количество отдыхающих в Сочи. Загрузка отелей и гостевых домов составляет 90%.

Сейчас купаться в море уже разрешили. После стихии установилась солнечная и безветренная погода. По словам мэра, пляжи уже расчищены, все центральные территории отдыха во всех четырех районах снова готовы принять туристов.

Напомним, пострадавшую от паводка федеральную трассу в селе Лермонтово Краснодарского края полностью открыли для проезда. Ранее там было введено реверсивное движение для того, чтобы дать возможность скопившемуся транспорту проехать.

Добавим, губернатор Кубани выразил соболезнования семьям, родные которых погибли во время паводков. В Туапсинском районе из-за подтопления погибли 4 человека. На данный момент в муниципалитете продолжает действовать режим ЧС. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, подтоплены домовладения в Молдовановке, Дефановке, Горском, Лермонтово и Тенгинке, хуторе Полковничий и Джубге.

Также краснодарские спасатели напомнили, как вести себя при угрозе наводнения. Многие слышали завывания сирены, которая предупреждает об опасности, но пока поняли, что к чему, пока выбежали на улицу, было уже поздно спасать припаркованные машины, нужно было спасать себя. Мы выяснили у заместителя руководителя по оперативной работе краснодарской Службы спасения Андрея Рябущенко, как вести себя во время подобных ЧС.

#сочи #мэр #АлексейКопайгородский #подтопление #пляжи