ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Сочи новую партию вакцины доставили вертолётом

В Сочи новую партию вакцины доставили вертолётом

06.07.2021 19:58Автор:  Белоусова Екатерина
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

В город-курорт отправили 5 тыс. комплектов препарата от коронавируса.

В настоящее время в Сочи ежедневно вакцинируют 3 350 человек. Если работа продолжится в этом темпе, то к концу лета показатель привитых достигнет 60%.

Сочинские оперативные службы продолжают ликвидировать последствия непогоды. В городе до сих пор действует режим ЧС. Из-за паводка в некоторые поселения проезд затруднен. При этом на месте продолжается массовая иммунизация жителей от коронавирусной инфекции. Чтобы избежать перебоев в работе пунктов вакцинации, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил доставить вакцину в город вертолетом.

На сегодняшний день в Сочи открыто 30 пунктов, где можно поставить прививку. Темпы вакцинации от COVID-19 в Сочи за последнюю неделю выросли в 4,5 раза, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, Екатеринодарская епархия отправит в помощь пострадавшим в подтоплении продукты первой необходимости. В среду, 7 июля, в города и районы Кубани, в которых прошли сильные ливни, направят консервы, муку, сахар, чай, средства личной гигиены, постельные принадлежности. Также в пострадавшие муниципалитеты будут отправлены лопаты, ведра и метлы. Накануне туда уже направили 6 тонн питьевой воды.

Ранее губернатор Кубани пообещал помочь всем пострадавшим из-за подтоплений на Кубани. На сегодняшний день режим чрезвычайной ситуации ввели в шести муниципалитетах Краснодарского края: Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, Туапсинском, Славянском и Северском районах.

Добавим, в России в несколько раз выросли темпы вакцинации от коронавируса. Из-за увеличившегося числа желающих сделать прививку в некоторые регионы не успевают поставлять вакцины. Так, обязательная вакцинация на короткий период была приостановлена в конце июня в Хабаровском крае, Республике Удмуртия, Чеченской Республике, Башкирии. Всего в стране распределено около 32 миллионов комплектов доз вакцин. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко на прошлой неделе отметил, что поставка препаратов идет в ежедневном режиме.

#вакцинацияотковид #сочи #непогода #подтопления