ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Екатеринодарская епархия отправит в помощь пострадавшим в подтоплении продукты первой необходимости

Екатеринодарская епархия отправит в помощь пострадавшим в подтоплении продукты первой необходимости

06.07.2021 18:56Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

В среду, 7 июля, в города и районы Кубани, в которых прошли сильные ливни, направят консервы, муку, сахар, чай, средства личной гигиены, постельные принадлежности. Также в пострадавшие муниципалитеты будут отправлены лопаты, ведра и метлы. Накануне туда уже направили 6 тонн питьевой воды.

Помощь пострадавшим в Туапсинском районе и Горячем Ключе оказывают по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Григория. Как сообщили в пресс-службе Екатеринодарской епархии, с 7 по 12 июля 2021 года можно приносить консервы, крупы, средства личной гигиены на гуманитарные склады храмов города Краснодара.

Напомним, глава Краснодара сообщил, что в случае необходимости город готов помочь соседним районам в ликвидации последствий паводков. Мэр подчеркнул, что в Краснодарском крае сложилась непростая паводковая ситуация. В регионе по-прежнему действует штормовое предупреждение. В кубанской столице сохраняется штатная обстановка.

Ранее губернатор Кубани пообещал помочь всем пострадавшим из-за подтоплений на Кубани. На сегодняшний день режим чрезвычайной ситуации ввели в шести муниципалитетах Краснодарского края: Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, Туапсинском, Славянском и Северском районах.

Также после сильных дождей на курортах Кубани не рекомендовано купаться в море. Во время и после шторма к берегу прибивает разный мусор, коряги и погибших морских обитателей.

#помощь #пострадавшие #храмы #подтопления #Епархия