ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Пресс-секретарь Президента России: в некоторых регионах нужны жесткие меры по борьбе с коронавирусом, но не закрытие границ

Пресс-секретарь Президента России: в некоторых регионах нужны жесткие меры по борьбе с коронавирусом, но не закрытие границ

06.07.2021 16:48Автор:  Степанова Анастасия
Михаил Метцель/ТАСС
Михаил Метцель/ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом Дмитрий Песков рассказал журналистам во вторник, 5 июля.

Пресс-секретарь подчеркнул, что в нескольких регионах России, действительно, нужны достаточно оперативные и временами жесткие меры. Закрытие границ – это те меры, которые в Кремле не поддерживают. Но окончательное решение, всё же, остается за главами регионов, сообщает ТАСС.

- В зависимости от развития ситуации они принимают самостоятельные решения, - сказал Дмитрий Песков.

Напомним, на Кубани COVID-19 выявили еще у 209 человек. За последние сутки инфекцию диагностировали у 13 детей, самому младшему из которых 5 месяцев. Положительный тест на коронавирус получили 82 мужчины и 127 женщин в возрасте до 91 года.

Также в России в несколько раз выросли темпы вакцинации от коронавируса. Из-за увеличившегося числа желающих сделать прививку в некоторые регионы не успевают поставлять вакцины. Так, обязательная вакцинация на короткий период была приостановлена в конце июня в Хабаровском крае, Республике Удмуртия, Чеченской Республике, Башкирии.

Ранее врач-инфекционист ответил на основные вопросы о вакцинации от коронавируса. Юрик Шахвердян в своем Instagram рассказал об эффективности вакцины, о формировании собственного иммунитета и влиянии прививки на ВИЧ-инфицированных.

#COVID19 #ограничение #границы #коронавирус