ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Эксперт рассказал, кто реже болеет коронавирусом

Эксперт рассказал, кто реже болеет коронавирусом

02.07.2021 08:25Автор:  Степанова Анастасия
Fotolia / Penyushkin
Fotolia / Penyushkin
Читать Телеканал Краснодар в:

Это хроническое заболевание снижает вероятность заражения.

Речь идет об аллергии. Директор Института иммунологии ФМБА России Муса Хаитов рассказал о разных предположениях, которые высказывают специалисты с начала пандемии. Прошло около полутора лет, как ковид стал причиной массовых случаев заболеваемости.

- С самого начала появились данные о том, что пациенты с аллергией реже болеют коронавирусной инфекцией, - сказал Муса Хаитов.

К подобным выводам пришли зарубежные исследователи. Они отметили, что для больных аллергической бронхиальной астмой ковид не является фактором, усиливающим риск тяжелой степени болезни.

- С чем это связано, пока сказать сложно, высказываются разные гипотезы, но они требуют подтверждения, - уточнил ученый.

Как сообщает интернет-портал РИА Новости, ранее Муса Хаитов посоветовал людям, страдающим аллергией, прививаться от коронавируса в стадии ремиссии.

Напомним, врачи перечислили новые симптомы коронавируса. Ранее одним из основных показателей наличия COVID-19 в организме была потеря обоняния. Однако сейчас этот признак встречается всё реже.

Отметим, в Роспотребнадзоре напомнили, что нужно делать после вакцинации от коронавируса. В ведомстве пояснили, что у некоторых людей после прививки может повыситься температура или в целом ухудшиться состояние, как при гриппе.

Также на лекарства для лечения больных коронавирусом на Кубани дополнительно выделят более 300 млн рублей. Об этом на 58 сессии ЗСК сообщил губернатор Вениамин Кондратьев. Глава региона отметил, что в крае дополнительно восстановили 5 ковидных госпиталей на базе Северской и Красноармейской центральных районных больниц, а также трех медучреждений в Сочи.

#COVID19 #статистика #аллергия #коронавирус