ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Роспотребнадзоре напомнили, что нужно делать после вакцинации от коронавируса

В Роспотребнадзоре напомнили, что нужно делать после вакцинации от коронавируса

30.06.2021 10:26Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В ведомстве пояснили, что у некоторых людей после прививки может повыситься температура или в целом ухудшиться состояние, как при гриппе.

Специалисты отметили, что такое состояние является нормальной реакцией. Чтобы облегчить симптомы, можно принять противовоспалительные или жаропонижающие средства.

Кроме того, первые три дня после прививки рекомендовано не посещать сауну, не употреблять алкоголь, избегать физических нагрузок, но можно принимать душ.

- Полноценный иммунный ответ на введение вакцины будет формироваться от 35 до 42 дней — в течение этого периода нужно соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заболеть коронавирусом. В период выработки иммунитета следует носить маску, соблюдать социальную дистанцию, тщательно соблюдать правила личной гигиены, - рассказали в ведомстве.

В Роспотребнадзоре добавили, что если после вакцинации или в промежутках между двумя прививками наступила беременность, то волноваться не нужно. Вакцина от коронавируса безопасна для будущих мам и детей, сообщает ТАСС.

Напомним, в Международном аэропорту Сочи заработала мобильная лаборатория сдачи ПЦР-тестов на коронавирус. Она будет работать в круглосуточном режиме. Результат исследования пассажир может получить уже через 2 часа.

Также с 1 июля на курортах Кубани ужесточаются антикоронавирусные меры. С начала месяца в отели и гостиницы региона не заселят без отрицательного ПЦР-теста или справки о вакцинации. с 1 августа отдохнуть на курортах Кубани смогут только вакцинированные гости.

В оперативном штабе Краснодарского края ответили на самые популярные вопросы, возникающие из-за новых правил заселения в отели и пансионаты региона.

#COVID19 #вакцинацияотковид #вакцина #коронавирус