ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На лекарства для лечения больных коронавирусом на Кубани дополнительно выделят более 300 млн рублей

На лекарства для лечения больных коронавирусом на Кубани дополнительно выделят более 300 млн рублей

01.07.2021 20:25Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом на 58 сессии ЗСК сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что в крае дополнительно восстановили 5 ковидных госпиталей на базе Северской и Красноармейской центральных районных больниц, а также трех медучреждений в Сочи. Это городская больница №5, Центр охраны материнства и детства, кожно-венерологический диспансер №2. Всего в регионе открыли 21 госпиталь на 4,5 тыс. коек. Из них сейчас свободны порядка 24%. При необходимости на Кубани готовы ввести все доступные 7 тыс. коек в 27 ковидных госпиталях.

– Эпидситуация в крае напряженная. Ежедневно растет число заболевших, в том числе и на курортах. Поэтому мы вынуждены направить дополнительные деньги на лечение больных коронавирусом. На лекарственные средства выделим 350 млн рублей. Всего с начала года на борьбу с коронавирусом уже направили порядка 4 млрд рублей, – заявил Вениамин Кондратьев.

Остановить распространение вируса может формирование коллективного иммунитета. Для этого должны привиться 60% взрослого населения Кубани – порядка 2,7 млн человек. На сегодняшний день всех муниципалитетах открыты 276 пунктов вакцинации. Адреса, график работы и номера телефонов опубликованы на сайте краевого министерства здравоохранения. В регион поставили более 1 млн доз вакцин. В медицинских организациях в наличии три типа: Спутник V (ГамКовидВак, Центра им. Гамалеи), ЭпиВакКорона (Новосибирского научного центра «Вектор»), КовиВак (Центра им. Чумакова), сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее мы писали о том, что в Краснодаре увеличились темпы вакцинации населения от коронавируса. На сегодняшний день в кубанской столице прививку от коронавируса уже сделали 179 тысяч человек. В своем Telegram-канале Евгений Первышов написал, что в Краснодаре прививочная кампания набрала хороший темп. Вчера, 30 июня, прививку от ковида сделали более 7,9 тысяч жителей, 350 из которых – сотрудники мэрии. Сегодня уже 38,6% работников администрации города прошли вакцинацию.

Отметим, в Роспотребнадзоре напомнили, что нужно делать после вакцинации от коронавируса. В ведомстве пояснили, что у некоторых людей после прививки может повыситься температура или в целом ухудшиться состояние, как при гриппе.

#вакцинацияотковид #вениаминкондратьев #коронавирус