ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре увеличились темпы вакцинации населения от коронавируса

В Краснодаре увеличились темпы вакцинации населения от коронавируса

01.07.2021 13:24Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня в кубанской столице прививку от коронавируса уже сделали 179 тысяч человек. Об этом рассказал мэр города.

В своем Telegram-канале Евгений Первышов написал, что в Краснодаре прививочная кампания набрала хороший темп. Вчера, 30 июня, прививку от ковида сделали более 7,9 тысяч жителей, 350 из которых – сотрудники мэрии. Сегодня уже 38,6% работников администрации города прошли вакцинацию.

- Нас, вакцинировавшихся, становится все больше и больше. Огромные слова благодарности краснодарцам, которые уже сделали прививку. Для удобства жителей на крупные предприятия организована выездная вакцинация. К тем, кто по состоянию здоровья не может самостоятельно привиться, медики выезжают на дом, - написал Евгений Первышов.

Сделать два компонента вакцины от коронавируса можно по-прежнему в городских поликлиниках, в шести мобильных пунктах вакцинации. Отметим, что 28 и 29 июня в Краснодар поставили 31 тысячу доз вакцины. Ожидаются дополнительные поставки из-за выросшего на препараты спроса.

- Такое ответственное отношение к собственному здоровью и здоровью окружающих позволит сдержать распространение опасной инфекции, защитит всех нас. На следующей неделе сам иду на второй этап вакцинации, - добавил Евгений Первышов.

Напомним, в Краснодарском крае продолжается быстрый рост заболеваемости коронавирусом: + 190 за последние сутки. В числе тех, у кого выявили инфекцию – 18 детей, в том числе полугодовалый ребенок и пожилые люди, самому старшему из которых 101 год. В Краснодаре ковид подтвердился еще у 37 человек.

Также главный архитектор Краснодара привилась от коронавируса. Накануне она опубликовала фотографию после вакцинации в сторис. Архитектор написала, что привилась вакциной «Спутник V». Также она призналась, что делать прививку было не больно, сделала она это добровольно, а рука пока не болит.

Ранее в Роспотребнадзоре напомнили, что нужно делать после вакцинации от коронавируса. В ведомстве пояснили, что у некоторых людей после прививки может повыситься температура или в целом ухудшиться состояние, как при гриппе.

#COVID19 #вакцинацияотковид #евгенийпервышов #главаКраснодара #вакцина #коронавирус