ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество +202: в Краснодарском крае за сутки выявили рекордное количество заболевших коронавирусом за весь период пандемии

+202: в Краснодарском крае за сутки выявили рекордное количество заболевших коронавирусом за весь период пандемии

02.07.2021 12:21Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Положительный тест на ковид получили люди в возрасте от 3 до 87 лет. В Краснодаре подтвердилось 38 заболевших, в Сочи инфекцию диагностировали у 29 человек, в Новороссийске – у 14.

С начала пандемии в регионе коронавирусом заболели 52 265 жителей. Справились с инфекцией 45 497 человек. Не удалось спасти 3 461 пациента. В медицинских лабораториях Кубани провели 3 433 899 исследований. Ковид заподозрили у себя 256 091 житель.

- В стационарах проходят лечение 1702 пациента с коронавирусной инфекцией, на дому – 1605 человек, из них 108 детей. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 74 человека, еще 4 – на ЭКМО, - сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Напомним, врачи перечислили новые симптомы коронавируса. Ранее одним из основных показателей наличия COVID-19 в организме была потеря обоняния. Однако сейчас этот признак встречается всё реже.

Отметим, в Роспотребнадзоре напомнили, что нужно делать после вакцинации от коронавируса. В ведомстве пояснили, что у некоторых людей после прививки может повыситься температура или в целом ухудшиться состояние, как при гриппе.

Также на лекарства для лечения больных коронавирусом на Кубани дополнительно выделят более 300 млн рублей. Об этом на 58 сессии ЗСК сообщил губернатор Вениамин Кондратьев. Глава региона отметил, что в крае дополнительно восстановили 5 ковидных госпиталей на базе Северской и Красноармейской центральных районных больниц, а также трех медучреждений в Сочи.

#COVID19 #статистика #коронавирус