ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани к 2030 году газифицируют 95% территории региона

На Кубани к 2030 году газифицируют 95% территории региона

30.06.2021 15:17Автор:  Степанова Анастасия
Елена Афонина/ТАСС
Елена Афонина/ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в:

Вопрос газификации территорий страны был рассмотрен во время Прямой линии с Владимиром Путиным в среду, 30 июня.

В Краснодарском крае этот уровень выше среднероссийского (70%) и составляет 84,5%. За последние пять лет газифицировали более 100 населенных пунктов.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что до 2024 года в регионе планируется построить более 400 км межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов. Проведенные работы в рамках региональной госпрограммы «Развитие топливно-энергетического комплекса» позволят обеспечить природным газом около 70 тысяч домов и квартир.

- В 2021 году во время оглашения послания Федеральному собранию Президент РФ поручил обеспечить бесплатное строительство подводящих газовых сетей к границам земельных участков жителей России. Задачу необходимо решить до 1 января 2023 года. Ранее в 2020 году Вениамин Кондратьев обратился в министерство энергетики РФ с просьбой создать механизм бесплатного строительства подводящих к домам газовых сетей, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На Кубани газификацию территорий будут проводить без привлечения средств граждан. Источником финансирования будет инвестиционная надбавка газораспределительной организации. Её можно направить на строительство трубы от межпоселкового газопровода до границы участка. Добавим, что ресурсоснабжающие компании смогут получить средства через льготные кредиты и займы, добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее мы сообщали о том, что на Кубани более 100 тысяч жилых участков бесплатно обеспечат подведенным газом. Соответствующий закон о бесплатном подключении населения к газу подписал глава государства Владимир Путин.

Напомним, в мэрии Краснодара рассказали, как бороться с «чёрными ассенизаторами». В первую очередь, при обнаружении незаконных сливов в ливневую канализацию, нужно вызвать сотрудников полиции.

Также в Краснодаре продолжается строительство новой сети ливневой канализации на проспекте им. Константина Образцова. Ремонтные работы проводятся на двух участках проспекта: от дома № 22 до улицы им. Яна Полуяна и проезда от улицы им. Константина Образцова до улицы им. Тургенева.

#прямаялиния2021 #владимирпутин #газификация #Жители #президентроссии #прямаятрансляция