ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Первый этап вакцинации от коронавируса прошли 151 744 краснодарца, оба этапа - 112 400 жителей

Первый этап вакцинации от коронавируса прошли 151 744 краснодарца, оба этапа - 112 400 жителей

28.06.2021 16:33Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Такие данные приводит министерство здравоохранения Краснодарского края.

За прошедшую неделю число вакцинировавшихся значительно возросло. В понедельник 28 июня мэр Евгений Первышов поблагодарил жителей за активную позицию.

- Хочу сказать спасибо краснодарцам, которые сделали прививку. Это большой шаг к выработке коллективного иммунитета и защите здоровья своего собственного, своих семей, сослуживцев, сотрудников, - сказал Евгений Первышов.

Начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова рассказала, что на сегодняшний день использовано 96% от поступившей вакцины в город. Накануне вице-губернатор Кубани Анна Минькова сообщила о дополнительной поставке 100 тысяч доз вакцин. Еще столько же поступит завтра.

- Обязательной вакцинации подлежат: работники образовательных организаций, организаций общественного питания, торговли продовольственными и непродовольственными товарами, туристической индустрии, транспорта, а также работники организаций в сфере бытового обслуживания. Определены сроки иммунизации: первый компонент — до 23 июля 2021 года и второй компонент — до 23 августа 2021 года, - напомнила Светлана Харламова.

Добавим, эпидемиологическая ситуация в кубанской столице стала хуже. Если раньше регистрировали не более 20 случаев коронавируса в день, то сегодня эти цифры увеличились в два раза.

Напомним, режим повышенной готовности в регионе продлили до 1 октября 2021 года. Такое решение было принято накануне на заседании Оперативного штаба Кубани. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Также прививку от коронавирусной инфекции в Краснодаре можно сделать в поликлиниках по месту жительства, в мобильных пунктах вакцинации, на предприятиях, руководство которых организует выездную вакцинацию для своих сотрудников. Необходимые документы теперь можно заполнить заранее.

Ранее выездная бригада медиков вакцинировала сотрудников краснодарского центра занятости. В организацию приехали врачи из четвёртой городской поликлиники.

#COVID19 #вакцинацияотковид #вакцина #коронавирус