ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Губернатор Кубани прокомментировал новые ограничения на курортах из-за увеличения числа заболевших коронавирусом

Губернатор Кубани прокомментировал новые ограничения на курортах из-за увеличения числа заболевших коронавирусом

25.06.2021 10:11Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

В интервью журналистам Вениамин Кондратьев пояснил, что в регионе не ограничивают работу отелей, а сохраняют курортный сезон.

Ранее несколько туристических операторов России высказали опасения, что новые меры на курортах края могут ограничить летний отдых. Глава региона подчеркнул, что туроператоры не отвечают за турпоток, но администрация с уважением относится к этой отрасли. Тем не менее, данная сфера деятельности не влияет на обеспечение здравоохранения в Краснодарском крае и на эпидемиологическую ситуацию, чтобы снижалось число зараженных ковидом.

- В санаторно-курортном комплексе работают люди, мы должны защитить их здоровье, а также здоровье жителей края и приезжающих к нам на отдых. Мы под угрозу сезон не ставим. Требования, которые предъявили отдыхающим, не сложны в выполнении, но они необходимы, чтобы сохранить отрасль в целом. Вакцинироваться можно в любой точке страны – бесплатно!, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор сказал, что не хотел бы допустить повторения ситуации 2020 года. Тогда были закрыты все отели и гостиницы. Введенные меры необходимы, учитывая сложившуюся санитарно-эпидемиологическую ситуацию. Кроме того, с началом курортного сезона на Кубани фиксируют рост числа завозных случаев ковида.

- Сегодня мы не ограничиваем работу отелей и санаториев. Мы сохраняем обстановку, которая им позволит работать, и этими мерами, наоборот, продлеваем курортный сезон – как минимум, на осень. От вакцинации жителей зависит, каким он будет. Что касается 1 августа – пройдет больше месяца, и можно успеть все требования выполнить, - цитируют Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре сотрудники Восточного трамвайного депо привились от коронавируса. Водители, кондукторы и другие работники Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления решили сделать первый компонент вакцины.

Также в Краснодаре открылся седьмой мобильный пункт вакцинации. Свою работу там медики начали в пятницу, 25 июня. Сделать бесплатную прививку от коронавируса в этом мобильном пункте можно каждый день с 09:00 до 21:00.

Напомним, пациент ККБ № 2 Краснодара попал в ковидный госпиталь с пневмонией, понадеявшись на данные из интернета при самостоятельном лечении. В первый раз 52-летний мужчина пришел в медицинскую организацию сам, без направления. К рекомендациям врачей он не прислушался, больше доверился информации в поисковике.

#вакцинацияотковид #вениаминкондратьев #курорты #туристы #губернаторКубани #коронавирус