ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Пациент ККБ № 2 Краснодара попал в ковидный госпиталь с пневмонией, понадеявшись на данные из интернета при самостоятельном лечении

Пациент ККБ № 2 Краснодара попал в ковидный госпиталь с пневмонией, понадеявшись на данные из интернета при самостоятельном лечении

25.06.2021 09:06Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/kkb2krasnodar
www.instagram.com/kkb2krasnodar
Читать Телеканал Краснодар в:

В первый раз 52-летний мужчина пришел в медицинскую организацию сам, без направления. К рекомендациям врачей он не прислушался, больше доверился информации в поисковике.

Несмотря на то, что у пациента уже были тревожные симптомы классической пневмонии – кашель с трудноотделяемой мокротой, бледность, потливость, повышение температуры тела до 39 градусов с ознобом и общей слабостью, интоксикация – он предпочел не делать дополнительное обследование, а именно компьютерную томографию.

- Ещё до снимка, глядя на все это была дана рекомендация сразу сделать КТ грудной клетки, но нередко рекомендациями рентгенолога (или любого другого врача) попросту пренебрегают, т.к. пациент поступил по самообращению и вот Гугл сказал, что это бронхит и достаточно обычного снимка, - сообщается на странице больницы в Instagram.

Настаивать на дополнительном обследовании медики не могут, поэтому врач-рентгенолог Арсен Бекетов сделал рентген-снимок, выдал его пациенту вместе с описанием и рекомендациями.

Спустя несколько дней мужчина попал в ковидный госпиталь, а КТ показала 37% поражения лёгочной ткани обоих лёгких. Теперь он проходит лечение.

В Instagram больницы опубликовали две фотографии: на первой изображен рентгеновский снимок, на второй – КТ. По мнению врачей, второй снимок более информативен и показывает полную картину болезни. Поэтому к советам врачей стоит прислушиваться, а не терять время в поисках не всегда верной информации в интернете.

Напомним, врачи ККБ № 2 Краснодара помогли пациентке, удалив из её пищевода застрявшую там горошину. Она обратилась в диагностический центр. Медики диагностировали у нее послеожоговые рубцовые стриктуры пищевода, которые сгущали его просвет. Пациентке несколько раз делали бужирование, постепенно расширяли пищевод при помощи специального гибкого стержня – бужа.

Также в краевой клинической больнице № 2 житель Славянска-на-Кубани Евгений Дуденко провёл два месяца на ЭКМО, но победил ковид. Пациент краснодарской больницы поблагодарил врачей за своё спасение.

Ранее в краевую клиническую больницу № 2 Краснодара закупили два бронхоскопа. Аппараты передали в медучреждение по онкологической программе министерства здравоохранения Краснодарского края.

#КТ #врачи #пациент #ккб2 #пневмония