ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Врачи ККБ № 2 Краснодара помогли пациентке, удалив из её пищевода застрявшую там горошину

Врачи ККБ № 2 Краснодара помогли пациентке, удалив из её пищевода застрявшую там горошину

23.06.2021 14:08Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/kkb2krasnodar
www.instagram.com/kkb2krasnodar
Читать Телеканал Краснодар в:

Инородный предмет перекрыл трубчатый орган, поэтому пища совсем не поступала в желудок.

Она обратилась в диагностический центр. Медики диагностировали у нее послеожоговые рубцовые стриктуры пищевода, которые сгущали его просвет. Пациентке несколько раз делали бужирование, постепенно расширяли пищевод при помощи специального гибкого стержня – бужа.

- Женщина находилась в другом городе, но в тот же день мы приняли ее в эндоскопическом отделении, чтобы провести обследование и пройти курс бужирования – предполагалось, что в пищеводе снова образовались рубцы и его нужно расширять, - сообщили в Instagram ККБ № 2.

Во время осмотра оказалось, что в пищеводе застряла съеденная накануне горошина. Это небольшой предмет, но из-за других болезней женщины он представлял серьезную угрозу её здоровью. Случай мог закончиться обезвоживание организма и большой открытой операции.

www.instagram.com/kkb2krasnodar
www.instagram.com/kkb2krasnodar

- Наши врачи оперативно провели малоинвазивную эндоскопическую операцию, раздробив и достав горошину при помощи металлической корзинки, - добавили в пресс-службе краевой клинической больницы № 2 Краснодара.

Напомним, в краевую клиническую больницу № 2 Краснодара закупили два бронхоскопа. Аппараты передали в медучреждение по онкологической программе министерства здравоохранения Краснодарского края.

В краевой клинической больнице № 2 житель Славянска-на-Кубани Евгений Дуденко провёл два месяца на ЭКМО, но победил ковид. Пациент краснодарской больницы поблагодарил врачей за своё спасение.

Также в ККБ № 2 врачи удалили пациенту опухоль весом более 10 килограмм. В больницу 43-летний мужчина поступил с жалобами на постоянную ноющую боль в животе.

#врачи #операция #ккб2