ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В поликлинике № 9 Краснодара священнослужители привились от коронавируса

В поликлинике № 9 Краснодара священнослужители привились от коронавируса

22.06.2021 14:55Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба Кубанской митрополии
Пресс-служба Кубанской митрополии
Читать Телеканал Краснодар в:

Ежедневно в храмы кубанской столицы приходят сотни людей. В православные праздники число прихожан достигает тысячи. Чтобы защитить свое здоровье, здоровье близких, а также прихожан священнослужители решили пройти вакцинацию.

Иерей храма Мученицы Татьяны Артемий Соловьев рассказал, что священнослужителям предложили сделать прививку от ковида. Батюшка посоветовался со своим лечащим врачом, с супругой.

- Было принято решение прививаться для безопасности себя и своей семьи, своих прихожан. Учитывая, что у меня жена на последних месяцах беременности, - отметил Артемий Соловьев.

Пресс-служба Кубанской митрополииПресс-служба Кубанской митрополии
Пресс-служба Кубанской митрополии

Как сообщили в пресс-службе Кубанской митрополии, некоторым священникам рекомендовали перенести вакцинацию на более поздний срок. Это связано с медицинскими показаниями. Всего накануне привились пять священнослужителей.

Сделать прививку сегодня может каждый желающий в любой поликлинике или шести мобильных пунктах. Они работают с девяти утра до пяти вечера. При себе необходимо иметь паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС.

Для тех, кто не может самостоятельно добраться до мобильного пункта, существуют выездные бригады. В нашем регионе вакцинировались уже более 700 тысяч человек. Чем больше краснодарцев получат укол здоровья, тем быстрее мы избавимся от этой коварной болезни.

Напомним, краснодарский реаниматолог назвал вакцинацию единственным способом остановить пандемию. Своим мнением о важности прививочной кампании от коронавируса поделился главный внештатный анестезиолог-реаниматолог краевого Минздрава Александр Скопец.

Ранее мы рассказывали историю супружеской пары из Краснодара. Молодые люди хотели сделать прививку от коронавируса, но не успели и попали в госпиталь. Кристина почувствовала недомогание 4 июня: поднялась температура. Сданный через несколько дней тест на ковид показал положительный результат. Уже 8 июня ее госпитализировали в ковидный госпиталь на скорой.

Также 21 июня губернатор Краснодарского края объявил о том, что в регионе начнётся обязательная вакцинация отдельных категорий граждан. В первую очередь это коснётся тех, кто работает с людьми.

#COVID19 #митрополия #священники #вакцинацияотковид #вакцинация #вакцина #коронавирус