ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарский реаниматолог назвал вакцинацию единственным способом остановить пандемию

Краснодарский реаниматолог назвал вакцинацию единственным способом остановить пандемию

22.06.2021 11:50Автор:  Кондакова Юлия
minzdravkk.ru
minzdravkk.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Своим мнением о важности прививочной кампании от коронавируса поделился главный внештатный анестезиолог-реаниматолог краевого Минздрава Александр Скопец.

Специалист заведует отделением анестезиологии и реанимации Краевой клинической больницы №1. На работе он сталкивается с людьми с тяжелым течением коронавирусной инфекции и видит, что только 27% пациентов, подключенных к аппаратам ЭКМО, выживают.

Сам медик в октябре 2020 года переболел в легкой форме. Через два месяца антитела к инфекции пропали. В январе Александр Скопец прошел два этапа вакцинации препаратом «Спутник V». Затем привилась вся его семья.

– Я не почувствовал неблагоприятного действия прививки. Не было никаких ощущений, кроме болезненности в месте инъекции. Считаю, что прививки обязательны, и государство должно принимать более строгие меры к их проведению, потому что вакцинация – это единственный способ прервать пандемию и освободить нас от ношения масок, от всех ограничений, а самое главное – избежать смертей, – подчеркнул Александр Алексеевич.

В краевом Минздраве отметили, что сейчас в «красной зоне» ККБ-1 много молодых пациентов с тяжелым течением болезни, без хронических заболеваний и лишнего веса. По мнению врачей, «вирус стал агрессивнее». Сейчас у каждого человека заболевание протекает по-своему.

Ранее мы рассказывали историю супружеской пары из Краснодара. Молодые люди хотели сделать прививку от коронавируса, но не успели и попали в госпиталь. Кристина почувствовала недомогание 4 июня: поднялась температура. Сданный через несколько дней тест на ковид показал положительный результат. Уже 8 июня ее госпитализировали в ковидный госпиталь на скорой.

Напомним, 21 июня губернатор Краснодарского края объявил о том, что в регионе начнётся обязательная вакцинация отдельных категорий граждан. В первую очередь это коснётся тех, кто работает с людьми.

#вакцинация #коронавирус #пандемия