ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Обязательная вакцинация от коронавируса в России: какие регионы уже ввели эту меру

Обязательная вакцинация от коронавируса в России: какие регионы уже ввели эту меру

22.06.2021 11:46Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В России число заболевших по регионам снова растет, процент вакцинации разнится, жители городов не стремятся соблюдать противоэпидемиологические правила Роспотребнадзора. Все это приводит к вынужденным мерам – обязательной вакцинации. Об этом говорят как губернаторы, так и врачи.

На прошлой неделе, 18 июня, в Ленинградской области приняли постановление, согласно которому не менее 80% сотрудников различных организаций должны быть привиты против коронавируса до 1 сентября. Это касается сотрудников государственных и муниципальных учреждений, других организаций, индивидуальных предпринимателей в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, торговли, транспорта, а также многофункциональных центров, музеев, библиотек, театров, кинотеатров, домов культуры, детских лагерей и детских игровых.

В Тверской области обязательную прививку от ковида необходимо сделать государственным гражданским и муниципальным служащим, сотрудников органов региональной власти и подведомственных организаций.

В Тульской области до 15 августа двумя компонентами вакцины привиться обязаны работники торговли и общественного питания, сотрудники сферы образования, здравоохранения, транспорта, МФЦ и госслужащие.

В Кемеровской области до 17 июля определенным категориям жителей нужно привиться первым компонентом вакцины или поставить однокомпонентную вакцину. До 17 августа нужно будет сделать вторую прививку. Обязательную вакцинацию обязаны пройти все организации, индивидуальные предприниматели, сотрудники органов государственной власти и местного самоуправления. Им необходимо вакцинироваться одной из трех доступных вакцин.

- Неисполнение требования об обязательной вакцинации от коронавируса определенных категорий граждан, объявленное в Кузбассе, будет караться штрафами в соответствии с КоАП: за нарушение данной статьи предусмотрен штраф от 15 тыс. до 40 тыс. рублей для физических лиц, от 50 тыс. до 150 тыс. рублей для должностных лиц, до 500 тыс. рублей для юридических лиц, - сообщает ТАСС.

В Краснодарском крае вчера администрацией и врачами было принято совместное решение о введении обязательной вакцинации. В первую очередь, это коснется тех работников, непосредственно контактирующих с большим количеством людей.

Напомним, краснодарский реаниматолог назвал вакцинацию единственным способом остановить пандемию. Своим мнением о важности прививочной кампании от коронавируса поделился главный внештатный анестезиолог-реаниматолог краевого Минздрава Александр Скопец.

Ранее мы рассказывали историю супружеской пары из Краснодара. Молодые люди хотели сделать прививку от коронавируса, но не успели и попали в госпиталь. Кристина почувствовала недомогание 4 июня: поднялась температура. Сданный через несколько дней тест на ковид показал положительный результат. Уже 8 июня ее госпитализировали в ковидный госпиталь на скорой.

Также 21 июня губернатор Краснодарского края объявил о том, что в регионе начнётся обязательная вакцинация отдельных категорий граждан. В первую очередь это коснётся тех, кто работает с людьми.

#COVID19 #вакцинацияотковид #вакцинация #вакцина #коронавирус