ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани коронавирус подтвердился еще у 118 человек, в том числе у 3-месячного малыша

На Кубани коронавирус подтвердился еще у 118 человек, в том числе у 3-месячного малыша

22.06.2021 12:26Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

За последние сутки инфекцию диагностировали у 8 детей, пожилых людей в возрасте до 95 лет и 22 краснодарцев.

Всего за период пандемии COVID-19 заразились 50 683 человека. Из них выздоровели 44 952 жителя, скончались 3281 человек.

На утро 22 июня показатель заболеваемости на 100 тысяч населения стал равен 893. В стационарах находятся 1353 пациента, дома от ковида лечатся 1097 человек. Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края, в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 53 пациента, еще пятеро – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

- В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 247942 жителя. В лабораториях края провели 3322726 исследований, - сообщает оперативный штаб Кубани.

Напомним, краснодарский реаниматолог назвал вакцинацию единственным способом остановить пандемию. Своим мнением о важности прививочной кампании от коронавируса поделился главный внештатный анестезиолог-реаниматолог краевого Минздрава Александр Скопец.

Ранее мы рассказывали историю супружеской пары из Краснодара. Молодые люди хотели сделать прививку от коронавируса, но не успели и попали в госпиталь. Кристина почувствовала недомогание 4 июня: поднялась температура. Сданный через несколько дней тест на ковид показал положительный результат. Уже 8 июня ее госпитализировали в ковидный госпиталь на скорой.

Также 21 июня губернатор Краснодарского края объявил о том, что в регионе начнётся обязательная вакцинация отдельных категорий граждан. В первую очередь это коснётся тех, кто работает с людьми.

#COVID19 #статистика #коронавирус