ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Жители Индии считают, что в России производят самые надежные вакцины от коронавируса

Жители Индии считают, что в России производят самые надежные вакцины от коронавируса

18.06.2021 16:51Автор:  Степанова Анастасия
peterburg-news.ru
peterburg-news.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сообщил президент Индийской торгово-экономической организации Асиф Икбал во время Петербургского международного экономического форума-2021.

Сегодня в Индии требуется большое количество вакцин от новой коронавирусной инфекции. За весь период пандемии там зафиксировано 29,8 миллионов случаев заболевания.

Асиф Икбал отметил, что жители Индии считают Россию самым надежным производителем вакцин наряду с США. По их мнению, державы опережают производителей Великобритании, разработчиков вакцины Pfizer и AstraZeneca, сообщает портал Peterburg News. В числе отличительных особенностей иностранцы отметили:

- безопасность;

- высокая эффективность;

- простота транспортировки;

- простота хранения;

- доступная цена.

Российская вакцина «Спутник V» пользуется в Индии большим спросом, особенно в больницах и у частных научно-производственных предприятий, поддерживающих правительство в импорте напрямую из России.

peterburg-news.ru
peterburg-news.ru

- У РФПИ есть соглашение с индийской компанией Reddy Laboratories для этой цели, и прорабатываются механизмы для удовлетворения потребности в отправке этих вакцин в Индию. Ваша страна оказала неоценимую гуманитарную помощь Индии во время второй волны коронавируса. Премьер-министр Индии тепло поблагодарил Президента России за оперативные действия и поддержку, - сказал Асиф Икбал.

Россия направила в Индию концентраторы кислорода, оборудование для вентиляции легких, прикроватные мониторы, лекарства, в том числе Коронавир, и другие важные фармацевтические товары. Также в прошлом году во время пандемии Индия направляла в Россию экстренные поставки гидроксихлорохина, как жест доброй воли.

- Наибольший импорт вакцин в Индию из 3 миллионов доз приходится на прибытие «Спутника V» в объеме 56,5 тонн, партии вакцин прибыли на специально зафрахтованном грузовом судне RU-9450. Вакцина Sputnik-V местного производства будет доступна на внутреннем рынке, а соглашение о передаче технологий для производства вакцины Sputnik-V заключено с шестью индийскими производителями, - заключил президент Индийской торгово-экономической организации Асиф Икбал.

Напомним, мэр Краснодара сделал прививку от коронавируса и призвал горожан тоже защитить себя от болезни. 16 июня Евгений Первышов прошел первый этап вакцинации от COVID-19. В 2020 году мэр переболел вирусом, но сейчас количество антител в его организме опустились до минимального значения.

Ранее министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов сделал прививку от коронавируса. Первый компонент глава краевого ведомства получил в городской поликлинике № 1 Краснодара накануне, в среду.

Также сотрудники телеканала «Краснодар» рассказали о том, как переболели коронавирусом и почему решили привиться. Ведущий телеканала «Краснодар» Дмитрий Пономарёв рассказал, что зимой этого года переболел ковидом. Хуже всего ему было в первую неделю развития болезни. Ведущая Анна Володина также переболела коронавирусом. У неё полностью пропали обоняние и вкусовые ощущения. К сожалению, они не восстановились до сих пор. Анна не ощущает вкус сладкой выпечки, кислых фруктов, солений.

#COVID19 #вакцинация #Индия #вакцина #коронавирус