ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество К чему приводит игнорирование вакцинации от коронавируса: реальная история из «красной зоны» краснодарской больницы

К чему приводит игнорирование вакцинации от коронавируса: реальная история из «красной зоны» краснодарской больницы

18.06.2021 10:09Автор:  Шулепов Алексей
Читать Телеканал Краснодар в:

Чтобы остановить распространения новой коронавирусной инфекции, есть два варианта: дождаться, когда большинство жителей края переболеют ковидом или же сделают прививку. Об этом говорит главный врач краевой клинической больницы № 2 Краснодара Сергей Габриэль.

Он отмечает, что в этой ситуации каждый выбирает для себя сам. Важным фактором сегодня является то, что российские ученые разработали 4 вакцины от новой коронавирусной инфекции. Те, кто захотят бесплатно привиться, смогут выбрать любую.

- Коллективный иммунитет может сформироваться только за счёт двух способов: переболеть или вакцинироваться. Каждый для себя сам выбирает. Но я считаю, что здравомыслящий человек, конечно, первый способ не будет выбирать, потому что неизвестно, в какой степени тяжести будет протекать заболевание у конкретного человека, - сказал Сергей Габриэль.

В Краснодарском крае прививочных доз достаточно. При этом «красные зоны» в ковидных госпиталях работают, а количество заболевших не снижается, даже увеличивается. Как и год назад, врачи, выходя на смену, в течение многих часов не снимают «противочумный» костюм. Медики спасают жизни тех, кто находится на аппаратах искусственной вентиляции легких, кислородных подушках и на ЭКМО. Там лежат пациенты, которым после выписки нужно будет пройти несколько месяцев реабилитации.

Ольгу Грибанову доставили в «красную зону» больницы из Сочи. Женщина работает в сфере торговли, поэтому ей приходится контактировать с большим количеством людей. В зоне риска находятся те, кто проживает и отдыхает в городах-курортах, и те, у кого нет иммунитета.

Далеко не все отдыхающие перед отпуском сделали прививку. А если не получается привить гостей, то прививаться нужно хозяевам и это не только жест вежливости, это элементарная мера безопасности, которую Ольга проигнорировала и решила заработать иммунитет через заражение и попала в ковидный госпиталь.

- Легкомысленно, конечно, отнеслась. Работала и работаю в торговле с большим количеством людей. Никогда никто не знает, где можно заразиться. Сейчас, конечно, более ответственно буду относиться к своему здоровью. Хотя бы потому что вижу, как врачам тяжело в этот очень непростой период. И, конечно, буду стараться не позволять больше таких вот ошибок, чтобы не доставлять лишние заботы и хлопоты врачам, связанным с моим здоровьем. Это, прежде всего, нужно нам самим, - сказала Ольга Грибанова.

Рост числа заразившихся можно остановить. Два укола прививки с разницей в три недели совершенно точно спасут жизнь и с огромной долей вероятности защитят родных и близких. Только мы, привитые, сможем разорвать эту цепочку распространения смертельно опасного заболевания. А когда ковидные койки освободятся врачи опять вернуться к обычной работе и продолжат стоять на страже наших жизней и здоровья.

Напомним, заместитель главы Краснодара Антон Смертин сделал прививку от коронавируса. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

Ранее министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов сделал прививку от коронавируса. Первый компонент глава краевого ведомства получил в городской поликлинике № 1 Краснодара накануне, в среду.

Также сотрудники телеканала «Краснодар» рассказали о том, как переболели коронавирусом и почему решили привиться. Ведущий телеканала «Краснодар» Дмитрий Пономарёв рассказал, что зимой этого года переболел ковидом. Хуже всего ему было в первую неделю развития болезни. Ведущая Анна Володина также переболела коронавирусом. У неё полностью пропали обоняние и вкусовые ощущения. К сожалению, они не восстановились до сих пор. Анна не ощущает вкус сладкой выпечки, кислых фруктов, солений.

#COVID19 #вакцинация #ккб2 #пациенты #госпиталь #вакцина #коронавирус