ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Исполнительный директор баскетбольного «Локо» рассказал, зачем привился от коронавируса

Исполнительный директор баскетбольного «Локо» рассказал, зачем привился от коронавируса

18.06.2021 22:17Автор:  Белоусова Екатерина
https://lokobasket.com/
https://lokobasket.com/
Читать Телеканал Краснодар в:

Вслед за Москвой и Санкт-Петербургом некоторые другие регионы России возвращаются к строгим ограничительным мерам по борьбе с COVID-19. Количество заболевших увеличивается быстрее числа вакцинированных. К счастью, в Краснодарском крае пока что ситуация стабильная. Вспышек нет, но это пока.

Исполнительный директор ПББК «Локомотив-Кубань» Сергей Костин привился от коронавируса сразу, как это стало возможным. Рассказывает, что кололи «Спутник V», после обоих уколов самочувствие не менялось, вакцинацию Костин перенёс хорошо.

- Считаю, что прививка - это единственно надежный и безопасный способ избежать заражения коронавирусом. Все взрослые члены моей семьи привиты. Советую всем вакцинироваться. Это защитит не только каждого привитого человека, но и тех, кто привиться не успел или не может по состоянию здоровья. Вакцинация - это наше общее дело, наша ответственность и гарантия победы над пандемией, - отметил Сергей Костин.

Напомним, врач баскетбольного «Локомотив-Кубань» объяснил, какой тест на антитела к коронавирусу более информативен. Начальник медицинской службы клуба Константин Шубин переболел COVID-19 совсем недавно. Говорит, что борьба с вирусом протекала тяжело – почти две недели провёл в краснодарской инфекционке. Константин Шубин прививку от коронавируса пока не делал, но, говорит, как только пропадут антитела, обязательно привьётся. По словам медика, все игроки «Локо» переболели и сохраняли антитела до конца сезона. Кстати врач советует проверять организм на возможность сражаться с вирусом с помощью теста на эффективные антитела класса Ig G к S белку (включая область RBD).

Как мы писали ранее, анестезиолог-реаниматолог, ветеран труда из Краснодара объяснила, кому лучше привиться «Спутником», а кому «КовиВаком». Людмила Запороцкая в медицине отработала более 30 лет. Сейчас она официально на пенсии, но полностью расстаться с практикой не может – продолжает трудиться в частной клинике. В самый разгар пандемии коронавируса и карантина не смогла остаться в стороне: коллегам, которые работали в «красной зоне» помогала, как могла – готовила обеды и строчила маски на швейной машинке. Как только появилась возможность вакцинироваться, Людмила Александровна записалась в поликлинику по месту жительства и прошла два этапа вакцинации препаратом «Спутник V», другой вакцины в медучреждении тогда ещё не было. Медик вспоминает, что после первого и второго уколов ощущала лёгкую болезненность в месте вакцинации и всё. На вопрос: «зачем прививались?», женщина отвечает, не задумываясь: «не хочу заболеть».

Отметим, мы рассказывали о том, к чему приводит игнорирование вакцинации от коронавируса. Чтобы остановить распространения новой коронавирусной инфекции, есть два варианта: дождаться, когда большинство жителей края переболеют ковидом или же сделают прививку. Об этом говорит главный врач краевой клинической больницы № 2 Краснодара Сергей Габриэль. Он отмечает, что в этой ситуации каждый выбирает для себя сам. Важным фактором сегодня является то, что российские ученые разработали 4 вакцины от новой коронавирусной инфекции. Те, кто захотят бесплатно привиться, смогут выбрать любую. В Краснодарском крае прививочных доз достаточно. При этом «красные зоны» в ковидных госпиталях работают, а количество заболевших не снижается, даже увеличивается. Как и год назад, врачи, выходя на смену, в течение многих часов не снимают «противочумный» костюм. Медики спасают жизни тех, кто находится на аппаратах искусственной вентиляции легких, кислородных подушках и на ЭКМО. Там лежат пациенты, которым после выписки нужно будет пройти несколько месяцев реабилитации.

#здравоохранение #вакцинация #баскетбол #коронавирус