ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Анестезиолог-реаниматолог, ветеран труда из Краснодара объяснила, кому лучше привиться «Спутником», а кому «КовиВаком»

Анестезиолог-реаниматолог, ветеран труда из Краснодара объяснила, кому лучше привиться «Спутником», а кому «КовиВаком»

18.06.2021 07:50Автор:  Белоусова Екатерина
https://lokobasket.com/
https://lokobasket.com/
Читать Телеканал Краснодар в:

Людмила Запороцкая в медицине отработала более 30 лет. Сейчас она официально на пенсии, но полностью расстаться с практикой не может – продолжает трудиться в частной клинике.

В самый разгар пандемии коронавируса и карантина не смогла остаться в стороне: коллегам, которые работали в «красной зоне» помогала, как могла – готовила обеды и строчила маски на швейной машинке. Как только появилась возможность вакцинироваться, Людмила Александровна записалась в поликлинику по месту жительства и прошла два этапа вакцинации препаратом «Спутник V», другой вакцины в медучреждении тогда ещё не было. Медик вспоминает, что после первого и второго уколов ощущала лёгкую болезненность в месте вакцинации и всё. На вопрос: «зачем прививались?», женщина отвечает, не задумываясь: «не хочу заболеть».

- Кроме того, я работаю в медицинской клинике – общаюсь с большим количеством людей. Вакцинация – это ещё и ответственность перед ними. Хочу всем краснодарцам сказать, что ваше здоровье в ваших руках. Если есть возможность по состоянию здоровья - прививайтесь! Если есть хронические заболевания, то выбирайте вакцину центра Чумакова – «КовиВак», - добавляет Людмила Запороцкая.

Сами разработчики третьей российской вакцины от коронавируса говорят, что она подходит «хроникам» и людям с ослабленным здоровьем. Препарат «КовиВак» отличается от выпущенных ранее тем, что это цельновирионная прививка, которая знакомит организм с вирусом в целом, а не отдельными его фрагментами.

Чем прививаться и когда, конечно, каждый определяет для себя. На сегодняшний день в шести мобильных пунктах вакцинации, развёрнутых в Краснодаре и во всех поликлиниках города достаточно вакцины, представлены три препарата, у вас есть выбор, какой «укол здоровья» поставить. А вот на вопрос: «а надо ли его вообще делать», всё чаще встречается однозначный ответ – «да», потому что в двух российских столицах, Москве и Санкт-Петербурге, количество заражённых снова резко ползёт вверх, ограничительные меры возвращаются. Хотим ли мы получить новый локдаун? Готовы ли рисковать здоровьем родственников, которые в группе риска? Можно сколько угодно читать и слушать про «теорию заговора», но жизнь здесь и сейчас, и жизнь одна.

Напомним, директор и артисты Краснодарского академического театра драмы им. М. Горького привились от коронавируса. Они призвали жителей кубанской столицы последовать их примеру. Первый компонент вакцины от ковида поставили директор театра Ирина Репина и ведущие мастера сцены заслуженные артисты РСФСР Андрей Светлов и Александр Катков, а также заслуженная артистка Кубани Татьяна Водопьянова. Об этом рассказали в официальном Instagram театра.

Ранее сотрудники телеканала «Краснодар» рассказали о том, как переболели коронавирусом и почему решили привиться. Ведущий телеканала «Краснодар» Дмитрий Пономарёв рассказал, что зимой этого года переболел ковидом. Хуже всего ему было в первую неделю развития болезни. Ведущая Анна Володина также переболела коронавирусом. У неё полностью пропали обоняние и вкусовые ощущения. К сожалению, они не восстановились до сих пор. Анна не ощущает вкус сладкой выпечки, кислых фруктов, солений.

#здравоохранение #вакцинация #коронавирус