ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Врач баскетбольного «Локомотив-Кубань» объяснил, какой тест на антитела к коронавирусу более информативен

Врач баскетбольного «Локомотив-Кубань» объяснил, какой тест на антитела к коронавирусу более информативен

16.06.2021 20:12Автор:  Белоусова Екатерина
https://lokobasket.com/team
https://lokobasket.com/team
Читать Телеканал Краснодар в:

Начальник медицинской службы клуба Константин Шубин переболел COVID-19 совсем недавно.

Говорит, что борьба с вирусом протекала тяжело – почти две недели провёл в краснодарской инфекционке. Константин Шубин прививку от коронавируса пока не делал, но, говорит, как только пропадут антитела, обязательно привьётся. По словам медика, все игроки «Локо» переболели и сохраняли антитела до конца сезона. Кстати врач советует проверять организм на возможность сражаться с вирусом с помощью теста на эффективные антитела класса Ig G к S белку (включая область RBD).

- Наших игроков мы отслеживали по двум тестам – обычному на антитела и тесту на эффективные антитела. Хочу сказать, что второй вариант намного информативнее. Сейчас нужно сдавать тест на эффективные антитела и, если они ниже 5, то можно идти смело вакцинироваться, - объясняет Константин Шубин.

Медик призывает краснодарцев вакцинироваться, дабы не испытать на себе тяжёлое течение болезни.

Напомним, на курортах Кубани открылись 5 пунктов вакцинации туристов от коронавируса. Мобильные комплексы для отдыхающих заработали в Сочи, Новороссийске и Туапсе. В день каждый из них сможет принимать по 50 человек. Пункты вакцинации работают без перерыва и выходных по следующим адресам: ТРЦ «Море Молл», в Олимпийском парке напротив планетария «Сириус» и у олимпийских колец недалеко от ж/д вокзала (все – в Сочи), Центральная площадь (Туапсе), ТЦ «Южный пассаж» (Новороссийск). Сделать прививку можно без очереди и предварительной записи. Отметим, на отдыхе можно привиться как первой, так и второй частью препарата. При этом туристам не придется находиться на курортах 21 один, чтобы получить второй компонент вакцины. Для вакцинации достаточно иметь с собой паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

#вакцинация #баскетбол #локомотивкубань #коронавирус