ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Директор центра Гамалеи рассказал о вакцинации для борьбы с индийским штаммом коронавируса

Директор центра Гамалеи рассказал о вакцинации для борьбы с индийским штаммом коронавируса

18.06.2021 08:45Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Александр Гинцбург отметил, что состав российской вакцины от ковида «Спутник V» менять не будут, потому что необходимо держать высокие титры антител, а при их снижении – ревакцинироваться.

В мае НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Министерства здравоохранения РФ доставили образец индийского штамма COVID-19. За это время центр проверил эффективность «Спутника V» против этого вида инфекции.

- Создавать новую вакцину при нашей регуляторике довольно долго. Научная часть займет 10 дней, а регуляторика - три-четыре месяца. За это время вирус мутирует, и придет еще какой-то штамм. Поэтому при той картине мутационной активности SARS-CoV-2 заниматься созданием вакцин под новые штаммы дело неблагодарное, - отметил Александр Гинцбург.

Специалист рассказал, что высокие титры антител нужно поддерживать с помощью уже созданной вакцины. Правильным решением в создавшейся ситуации будет привиться отечественным препаратом, а при снижении титров антител ревакцинироваться «Спутником Лайт», сообщают РИА Новости.

Напомним, заместитель главы Краснодара Антон Смертин сделал прививку от коронавируса. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

Ранее министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов сделал прививку от коронавируса. Первый компонент глава краевого ведомства получил в городской поликлинике № 1 Краснодара накануне, в среду.

Также сотрудники телеканала «Краснодар» рассказали о том, как переболели коронавирусом и почему решили привиться. Ведущий телеканала «Краснодар» Дмитрий Пономарёв рассказал, что зимой этого года переболел ковидом. Хуже всего ему было в первую неделю развития болезни. Ведущая Анна Володина также переболела коронавирусом. У неё полностью пропали обоняние и вкусовые ощущения. К сожалению, они не восстановились до сих пор. Анна не ощущает вкус сладкой выпечки, кислых фруктов, солений.

#COVID19 #вакцинация #вакцина #коронавирус