ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Инфекционист рассказал, почему быстрая вакцинация населения сможет остановить пандемию коронавируса

Инфекционист рассказал, почему быстрая вакцинация населения сможет остановить пандемию коронавируса

17.06.2021 11:41Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Вакцинолог Евгений Тимаков сообщил, что растянутая на долгое время вакцинация защищает только привившегося человека. Чтобы запустить массовый иммунитет, необходимо привить большую часть граждан в короткие сроки.

- Вакцина, естественно, поможет при условии, если будет проведена вакцинация в нерастянутые сроки. Люди, которые привились год назад, уже теряют иммунитет, им нужна повторная вакцинация. Часть людей еще не привита. Не держится иммунная прослойка населения на том уровне, на котором она должна быть, - цитирует ТАСС слова эксперта.

Тимаков добавил, что вакцинация является единственным эффективным способом борьбы с вирусом. Чтобы вернуться к прежней жизни, этим летом в России необходимо сделать максимальное количество прививок.

Напомним, чтобы в стране выработался коллективный иммунитет, прививку должно сделать не менее 70% взрослого населения.

Накануне в Краснодарском трамвайно-троллейбусном управлении началась вакцинация сотрудников от COVID-19. 16 июня выездные медицинские бригады ставили прививки желающим в троллейбусном депо №1 по ул. Дзержинского. В мэрии сообщили, что бригады продолжат организованную вакцинацию на крупных предприятиях.

Также стало известно, что на курортах Кубани открылись 5 пунктов вакцинации туристов от коронавируса. Мобильные комплексы для отдыхающих заработали в Сочи, Новороссийске и Туапсе. В день каждый из них сможет принимать по 50 человек.

#здоровье #вакцинация #коронавирус #пандемия