ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Жительница Краснодара сделала прививку от коронавируса, несмотря на наличие аллергии

Жительница Краснодара сделала прививку от коронавируса, несмотря на наличие аллергии

16.06.2021 09:12Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В этом году все члены семьи Дианы прошли вакцинацию. Но реакция на прививку от ковида была у каждого своя. Мы пообщались с девушкой и задали несколько вопросов о её состоянии после двух процедур.

Диана, расскажите о реакции вашего организма на вакцинацию?

- После первой и второй прививки у меня поднималась температура до 38,4 градусов. Очень сильно ломало тело. После первой плохо чувствовала себя один день, после второй – два дня. После этого температура упала и ломота прекратилась. Дальше всё было хорошо. А родители и муж вообще не заметили реакций – не было ни температуры, ничего другого.

Вы делали прививку в городской поликлинике?

- Да, в начале апреля сделала прививку в поликлинике, когда была на работе, в перерыв. Вторую сделала 19 апреля.

Вы говорили о том, что у вас аллергия. Расскажите, была ли какая-то реакция после вакцинации?

- Я и мама страдаем аллергией. Но реакции аллергической не было. Все прошло хорошо.

Как долго длилось плохое самочувствие после прививки?

- Отпускать начало также неожиданно, как и началось. Обе прививки я делала в понедельник. После первой стало легче к 5 вечера вторника. После второй – в 3 дня среды. Причем в 2 часа дня я еще лежала, а в 3 часа встала, будто ничего и не было, поехала по делам.

Каждый организм реагирует на прививку от коронавируса по-разному. Кто-то переносит её легче, кто-то тяжелее. Очень многое зависит от состояния иммунной системы и степени её защиты от вирусов. Так как прививка является как бы частицей ковида, то и реакция у организма появляется соответствующая. Это наблюдается и в среде тех, кто переболел – у кого-то болезнь проходит бессимптомно, у кого-то тяжелее. Но на сегодняшний день вакцинация остается одной из самых серьезных мер для защиты от вируса, является самым быстрым способом для формирования коллективного иммунитета.

Напомним, в Краснодаре начали работать выездные бригады медиков для вакцинации от коронавируса. Бесплатную прививку можно сделать на дому или на рабочем месте.

Ранее вице-губернатор Анна Минькова рассказала о двух вариантах развития эпидемиологической ситуации на Кубани. В своем Instagram заместитель главы региона привела пример Израиля, Германии, Англии, США и других стран, которые сегодня с успехом проводят прививочную кампанию.

Также за последние сутки коронавирус на Кубани выявили у 105 человек. Среди заболевших – 3-месячный ребенок и пожилые люди в возрасте до 91 года.

#COVID19 #статистика #коронавирус