ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Коронавирус на Кубани выявили еще у 105 человек, в том числе у 10 детей

Коронавирус на Кубани выявили еще у 105 человек, в том числе у 10 детей

15.06.2021 13:39Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Среди заболевших – 3-месячный ребенок и пожилые люди в возрасте до 91 года.

В Краснодаре подтвердилось 26 новых случаев заражения. На сегодняшний день общее число заболевших ковидом в регионе составило 49 911. Из них выздоровели 44 548 человек.

- Скончались – 3198. В стационарах проходят лечение 1023 пациента с коронавирусной инфекцией, на дому – 1142. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 45 человек, еще 3 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, - сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

С начала пандемии в больницы и поликлиники края с подозрением на COVID-19 обратились 243 574 жителя. По данным оперативного штаба Краснодарского края в медицинских лабораториях Кубани провели 3 264 636 исследований.

Напомним, в Краснодаре организовали коллективную вакцинацию от коронавируса на дачах и в СНТ. Об этом 15 июня рассказала начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан администрации Краснодара Светлана Харламова.

Ранее вице-губернатор Анна Минькова рассказала о двух вариантах развития эпидемиологической ситуации на Кубани. В своем Instagram заместитель главы региона привела пример Израиля, Германии, Англии, США и других стран, которые сегодня с успехом проводят прививочную кампанию.

Также жительница Краснодара рассказала, как сделала прививку от коронавируса в обеденный перерыв. В конце января 2021 года на Главной городской площади начал свою работу мобильный пункт вакцинации. Все желающие при отсутствии противопоказаний могли сделать прививку от новой коронавирусной инфекции.

#COVID19 #статистика #коронавирус