ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре организовали коллективную вакцинацию от коронавируса на дачах и в СНТ

В Краснодаре организовали коллективную вакцинацию от коронавируса на дачах и в СНТ

15.06.2021 09:45Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сегодня, 15 июня, рассказала начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан администрации Краснодара Светлана Харламова.

В муниципалитете продолжают работать шесть мобильных пунктов вакцинации, а также привиться можно в поликлинике по месту жительства. Пункты вакцинации работают без выходных. По данным краевого минздрава, первый этап прививки препаратом Гам-КОВИД-Вак прошли более 120 тыс. человек, два этапа – более 101 тыс. человек; первый этап вакцинации препаратом ЭпиВакКорона прошли более 5 тыс. человек, оба этапа – более 2 тыс. человек; первый этап прививки препаратом КовиВак прошли более 1 тыс. человек, оба этапа – 202 человека.

С 10 июня в городе начали проводить коллективную вакцинацию тех людей, которые проживают на дачах и в садоводческих товариществах. Также началась массовая вакцинация работников крупных предприятий.

- Напоминаю про «три кита» вакцинации: доступность, безопасность и действенность, - отметила Светлана Харламова.

Мэр Краснодара Евгений Первышов добавил, что сейчас пациентами больниц с диагнозом COVID-19 всё чаще становятся молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет, при том что ранее коронавирус чаще поражал население от 45 лет и старше.

Напомним, вице-губернатор Анна Минькова рассказала о двух вариантах развития эпидемиологической ситуации на Кубани. В своем Instagram заместитель главы региона привела пример Израиля, Германии, Англии, США и других стран, которые сегодня с успехом проводят прививочную кампанию. Это необходимо для выработки коллективного иммунитета и для «освобождения» страны от коронавируса. Свое обращение к гражданам Анна Минькова начала со следующих вопросов: «Локдаун? Новые ограничения? Вы, действительно, этого хотите?». Вице-губернатор отметила, что каждый пост о вакцинации комментируют сотни некомпетентных в медицинской сфере людей. Они говорят о «мировом заговоре, чипировании и прочем абсурде». Подобные комментарии замглавы обещала сразу удалять, не боясь того, что от нее отпишутся сотни человек.

Ранее на сайте администрации Краснодара заработал специальный раздел о вакцинации от коронавируса. Он расположен ниже основной ленты новостей. Там размещаются основные новости об эпидемиологической ситуации в кубанской столице, о пунктах вакцинации, о масочном режиме и профилактике болезни.

#здравоохранение #вакцинация #коронавирус