ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вице-губернатор Анна Минькова рассказала о двух вариантах развития эпидемиологической ситуации на Кубани

Вице-губернатор Анна Минькова рассказала о двух вариантах развития эпидемиологической ситуации на Кубани

14.06.2021 16:49Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/vice_governor23
www.instagram.com/vice_governor23
Читать Телеканал Краснодар в:

В своем Instagram заместитель главы региона привела пример Израиля, Германии, Англии, США и других стран, которые сегодня с успехом проводят прививочную кампанию. Это необходимо для выработки коллективного иммунитета и для «освобождения» страны от коронавируса.

Свое обращение к гражданам Анна Минькова начала со следующих вопросов: «Локдаун? Новые ограничения? Вы, действительно, этого хотите?». Вице-губернатор отметила, что каждый пост о вакцинации комментируют сотни некомпетентных в медицинской сфере людей. Они говорят о «мировом заговоре, чипировании и прочем абсурде». Подобные комментарии замглавы обещала сразу удалять, не боясь того, что от нее отпишутся сотни человек.

- От этого [вакцинации] напрямую зависит здоровье граждан, жизнеспособность систем здравоохранения и экономика. Давайте и мы подумаем, какое будущее нас ждёт: 1 вариант: закрытые школы и детские сады, дистанционное обучение, отмена плановых госпитализаций в больницах, потому что они будут перепрофилированы в госпитали, потеря работы и рост безработицы; 2 вариант: отмена ограничений и возвращение к обычной жизни, - написала Анна Минькова.


На сегодняшний день российские ученые разработали 4 вакцины от ковида. Три из них, доказавшие свою эффективность, поступили в Краснодарский край. При этом врачи региона внимательно следят за здоровьем граждан, которые привились.

- Ответственность - вот, чем мы должны руководствоваться сегодня. Помните о вашей личной ответственности за вашу жизнь, жизнь ваших детей и родителей. Будьте здоровы, - заключила вице-губернатор Краснодарского края.


Напомним, жительница Краснодара рассказала, как сделала прививку от коронавируса в обеденный перерыв. В конце января 2021 года на Главной городской площади начал свою работу мобильный пункт вакцинации. Все желающие при отсутствии противопоказаний могли сделать прививку от новой коронавирусной инфекции. В апреле мобильный пункт переехал в здание банка на улице Красной, 139.

Также врач и кандидат биологических наук высказала мнение о вакцинации от коронавируса. Профессор Кубанского государственного университета Эмма Карасёва отметила, что все жители России и мира в целом понимают, что это очень тяжелая инфекция.

Ранее на сайте администрации Краснодара заработал специальный раздел о вакцинации от коронавируса. Он расположен ниже основной ленты новостей. Там размещаются основные новости об эпидемиологической ситуации в кубанской столице, о пунктах вакцинации, о масочном режиме и профилактике болезни.

#COVID19 #статистика #вакцинация #АннаМинькова #вицегубернатор #коронавирус