Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Врач и кандидат биологических наук высказала мнение о вакцинации от коронавируса

Врач и кандидат биологических наук высказала мнение о вакцинации от коронавируса

11.06.2021 08:42Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/kubsu_official
www.instagram.com/kubsu_official
Читать Телеканал Краснодар в:

Профессор Кубанского государственного университета Эмма Карасёва отметила, что все жители России и мира в целом понимают, что это очень тяжелая инфекция.

При эпидемиях гриппа медики не используют противочумные костюмы. Также не наблюдается такой большой смертности среди врачей. Эмма Викторовна сказала, что до недавнего времени её беспокоил вопрос осложнений после коронавируса.

- Когда началась вакцинация, стало легче жить. Я очень хорошо представляю себе, как действует вакцина, эффективность всего этого процесса. На днях известный ученый доктор Северинов ответил на вопрос «А что было бы, если бы прекратили вакцинацию?» Он сказал, что скорее всего нас уже не было бы, а половина человечества точно бы вымерла, - сказала Эмма Карасёва.

Врач одна из первых сделала прививку в январе этого года. Как только это стало возможным не только для медицинского персонала, профессор приняла решение о вакцинации.

- Прививаться люди должны не ради того, чтобы себя только спасти, а чтобы создать так называемую иммунную прослойку населения. Или коллективный иммунитет. Почему? Потому что вирус размножается только внутри клеток. Если большинство людей будет привито, ему просто негде будет размножаться. И когда люди говорят: «Вот мы не прививались и не заболели», значит их спасли те, кто привились, - добавила профессор.

Напомним, жительница Краснодара рассказала, как сделала прививку от коронавируса в обеденный перерыв. В конце января 2021 года на Главной городской площади начал свою работу мобильный пункт вакцинации. Все желающие при отсутствии противопоказаний могли сделать прививку от новой коронавирусной инфекции. В апреле мобильный пункт переехал в здание банка на улице Красной, 139.

Ранее на сайте администрации Краснодара заработал специальный раздел о вакцинации от коронавируса. Он расположен ниже основной ленты новостей. Там размещаются основные новости об эпидемиологической ситуации в кубанской столице, о пунктах вакцинации, о масочном режиме и профилактике болезни.

В Краснодарском крае за минувшие сутки выявили 98 новых случаев коронавируса. Положительный тест на ковид получили 36 мужчин и 62 женщины в возрасте до 79 лет. Также в регионе инфекция подтвердилась у трехлетнего ребенка. В Краснодаре – 30 новых случаев заражения.

#COVID19 #мнение #профессор #статистика #вакцинация #вакцина #коронавирус