ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре начали работать выездные бригады медиков для вакцинации от коронавируса

В Краснодаре начали работать выездные бригады медиков для вакцинации от коронавируса

15.06.2021 16:53Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Бесплатную прививку можно сделать на дому или на рабочем месте.

Глава Краснодара Евгений Первышов привел в пример крупное предприятие кубанской столицы – Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление. На нем трудятся 4 тысячи сотрудников. При этом водители и кондукторы ежедневно встречаются с сотнями людей.

По этой причине мэр поручил решить вопрос с выездной вакцинацией на предприятия – составить график по всем структурным подразделениям администрации. Туда, где изъявят желание поставить прививку от ковида, направят мобильные бригады медиков.

Начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова подчеркнула, что по поручению губернатора Вениамина Кондратьева продолжается работа по вакцинации маломобильных граждан на дому, которые по состоянию здоровья не могут посетить поликлиники. Их посещают врачи-терапевты и в случае отсутствия противопоказаний и желания самих пациентов делают прививку.

- Также проводится вакцинация населения, проживающего на отдаленных территориях города — в садоводческих товариществах и на дачах, - сказала Светлана Харламова.

Ранее вице-губернатор Анна Минькова рассказала о двух вариантах развития эпидемиологической ситуации на Кубани. В своем Instagram заместитель главы региона привела пример Израиля, Германии, Англии, США и других стран, которые сегодня с успехом проводят прививочную кампанию.

Также жительница Краснодара рассказала, как сделала прививку от коронавируса в обеденный перерыв. В конце января 2021 года на Главной городской площади начал свою работу мобильный пункт вакцинации. Все желающие при отсутствии противопоказаний могли сделать прививку от новой коронавирусной инфекции.

#COVID19 #статистика #вакцинация #вакцина #коронавирус