ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани коронавирус подтвердился еще у 105 человек

На Кубани коронавирус подтвердился еще у 105 человек

14.06.2021 12:01Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

За последние сутки инфекцию выявили у 15 детей. В Краснодаре ковид диагностировали у 20 жителей.

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае диагноз Covid-19 поставили 49 806 кубанцам, в том числе у 3 132 детей. Справиться с инфекцией удалось 44 497 жителям региона. Врачи не смогли спасти жизни 3186 пациентов.

Сегодня в ковидных госпиталях в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 48 заболевших ковидом, трое – на ЭКМО. В стационарах лечатся 1018 человек, дома – 1105 пациентов.

- За весь период в медучреждения обратились 243344 человека с подозрением на новую инфекцию. Лаборатории провели 3257899 исследований, в том числе 6018 – за последние сутки, - сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Напомним, главный внештатный инфекционист Кубани подчеркнул, что самым эффективным способом профилактики инфекций остается вакцинация. Сергей Зотов в ходе расширенного брифинга отметил, что в период, когда вакцина от коронавируса только стала доступна, врачи тоже боялись ставить прививку, советовались. Сейчас у тех, кто вакцинировался сохраняются антитела. Это позволяет им не болеть, работая в красной зоне.

Ранее медики рассказали, каким должен быть отпуск у переболевших коронавирусом. Врачи считают, что сразу после выздоровления от COVID-19 россиянам не стоит отправляться в дальние путешествия. Лучше избегать резкой смены климата и часовых поясов, если болезнь протекала с осложнениями.

Добавим, что в городах-курортах Кубани привиться от коронавируса смогут туристы. Разработать порядок прививочной кампании для отдыхающих поручил губернатор Вениамин Кондратьев.

#COVID19 #статистика #коронавирус