ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Главный внештатный инфекционист Кубани: Самым эффективным способом профилактики инфекций остается вакцинация

Главный внештатный инфекционист Кубани: Самым эффективным способом профилактики инфекций остается вакцинация

12.06.2021 17:51Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Сергей Зотов в ходе расширенного брифинга отметил, что в период, когда вакцина от коронавируса только стала доступна, врачи тоже боялись ставить прививку, советовались. Сейчас у тех, кто вакцинировался сохраняются антитела. Это позволяет им не болеть, работая в красной зоне.

– Сейчас у нас в крае остается социальная дистанция, масочный режим. В ближайшее время их вряд ли будут снимать, они необходимы, чтобы снизить темпы распространения заболевания. Самым эффективным способом профилактики инфекционных заболеваний, как показал мировой опыт, остается вакцинация, – сказал Сергей Зотов.

Специалист напомнил о возможных побочных эффектах вакцины: температура, головная боль, легкий озноб, покраснение, небольшая отечность в месте укола. Однако даже они не соизмеримы с тем, что инфицированный переживает в реанимации.

– Когда только начинали создавать вакцину от коровьей оспы, говорили, что от нее вырастут рога. Мы же не в Средневековье. У некоторых людей фантазия очень развита. Я верю в общество, людей и их благоразумие, – подчеркнул Сергей Зотов.

Добавим, с начала массовой вакцинации в Краснодарский край поставили более 720 тысяч доз вакцины. Жители региона могут привиться препаратами трех типов: Спутник V, ЭпиВакКорона, КовиВак. Все они вводятся два раза с интервалом от 14 до 21 дня.

Отметим, лучший способ защититься от вируса - пройти вакцинацию. В Краснодаре пройти вакцинацию можно в поликлинике по предварительной записи или в мобильных пунктах, которых расположены по следующим адресам: ул. Красная, 139, ул. Трамвайная, 5, ул. Тихорецкая, 5/2, а также в торгово-развлекательных центрах «СБС-Мегамолл» и «Красная Площадь». Подробную информацию можно узнать в специальном разделе на сайте городской администрации.

в городах-курортах Кубани привиться от коронавируса смогут туристы. Разработать порядок прививочной кампании для отдыхающих поручил губернатор Вениамин Кондратьев.

#вакцинация #коронавирус #пандемия