Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В городах-курортах Кубани привиться от коронавируса смогут туристы

В городах-курортах Кубани привиться от коронавируса смогут туристы

07.06.2021 18:06Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Разработать порядок прививочной кампании для отдыхающих поручил губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что курортные города должны стать лидерами по темпам вакцинации. Благодаря этому жители и гости края смогут комфортно отдохнуть летом, а число заразившихся ковидом не будет расти.

- Особое внимание необходимо уделить вакцинации работников сферы обслуживания. Они ежедневно контактируют с туристами со всей страны и находятся в зоне повышенного риска. Кроме того, каждый отдыхающий, в том числе из других регионов, должен иметь возможность сделать прививку, - сказал Вениамин Кондратьев.

В 2021 году Краснодарский край планирует принять около 8 миллионов туристов. Вице-губернатор Кубани Анна Минькова отметила, что для туристов в Новороссийске, Сочи и Туапсе открыты мобильные пункты вакцинации. В скором будущем они откроются и в других городах-курортах.

- Среди всех регионов страны в Краснодарском крае больше всего пунктов вакцинации – 239. Они работают без выходных и позволяют ежедневно прививать по 15 тысяч человек. При необходимости готовы увеличить это число до 30 тысяч, - сказала Анна Минькова.

Помимо этого, в гостиницах и отелях края будут информировать туристов о возможности сделать прививку, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае с начала пандемии провели 3,2 миллиона исследований на коронавирус. Из них положительными оказались 49 103, выздоровели уже 43 993 человека.

Также в кубанской столице вакцинацию проводят тремя видами препаратов от коронавируса. Они есть в наличии как в шести мобильных пунктах вакцинации, так и в территориальных поликлиниках. Об этом 7 июня во время еженедельной планёрки заявила начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан мэрии Краснодара Светлана Харламова.

Мобильные пункты вакцинации открыты в Краснодаре в торговых центрах «СБС-Мегамолл» и «Красная Площадь», в отделении Совкомбанка по ул. Красная, 139, а также по улице Трамвайной, 5 и улице Тихорецкой, 5/2. При себе нужно иметь паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС. Мобильные пункты вакцинации работают с 9.00 до 17.00, расположенные в торговых центрах — с 10.00 до 17.00.

#COVID19 #вакцинация #туристы #прививка #вакцина #коронавирус