ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодарском крае с начала пандемии провели 3,2 миллиона исследований на коронавирус

В Краснодарском крае с начала пандемии провели 3,2 миллиона исследований на коронавирус

07.06.2021 12:43Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Из них положительными оказались 49 103, выздоровели уже 43 993 человека.

За последние сутки на Кубани ковид подтвердился у 96 жителей, в том числе у пятерых детей, младшему из которых один год. В Краснодаре COVID-19 выявили у 10 человек.

За весь период пандемии в регионе коронавирус заподозрили у себя 240 044 жителя. Врачам Кубани не удалось спасти 3107 пациентов, зараженных новой коронавирусной инфекцией.

- В стационарах лечится 910 человек, на дому – 1093. В тяжелом состоянии на ИВЛ 53 пациента, на ЭКМО – 2, - сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Напомним, в Краснодаре вакцинацию проводят тремя видами препаратов от коронавируса. Они есть в наличии как в шести мобильных пунктах вакцинации, так и в территориальных поликлиниках. Об этом 7 июня во время еженедельной планёрки заявила начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан мэрии Краснодара Светлана Харламова.

Мобильные пункты вакцинации открыты в Краснодаре в торговых центрах «СБС-Мегамолл» и «Красная Площадь», в отделении Совкомбанка по ул. Красная, 139, а также по улице Трамвайной, 5 и улице Тихорецкой, 5/2. При себе нужно иметь паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС. Мобильные пункты вакцинации работают с 9.00 до 17.00, расположенные в торговых центрах — с 10.00 до 17.00.

Ранее российские учёные заявили о работе по созданию новой вакцины от коронавируса. Она будет защищать от COVID-19 при любой мутации. Об этом сообщили специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).


#COVID19 #статистика #коронавирус