ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре вакцинацию проводят тремя видами препаратов от коронавируса

В Краснодаре вакцинацию проводят тремя видами препаратов от коронавируса

07.06.2021 09:43Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Они есть в наличии как в шести мобильных пунктах вакцинации, так и в территориальных поликлиниках.

Об этом сегодня, 7 июня, во время еженедельной планёрки заявила начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан мэрии Краснодара Светлана Харламова.

По данным краевого минздрава, на сегодняшний день в Краснодаре первый этап вакцинации «Спутником V» прошли более 111 тыс. человек, второй этап – почти 90 тыс. человек. Препаратами «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» привиты более 2 тыс. и 700 человек соответственно. В мэрии Краснодара ещё раз напомнили горожанам, что препараты есть в достаточном количестве, так что можно прийти и привиться.

Мобильные пункты вакцинации открыты в Краснодаре в торговых центрах «СБС-Мегамолл» и «Красная Площадь», в отделении Совкомбанка по ул. Красная, 139, а также по улице Трамвайной, 5 и улице Тихорецкой, 5/2. При себе нужно иметь паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС. Мобильные пункты вакцинации работают с 9.00 до 17.00, расположенные в торговых центрах — с 10.00 до 17.00.

Напомним, российские учёные заявили о работе по созданию новой вакцины от коронавируса. Она будет защищать от COVID-19 при любой мутации. Об этом сообщили специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). По словам первого заместителя руководителя агентства Татьяны Яковлевой, новый препарат отличается от других тем, что он вырабатывает не только гуморальный иммунитет, действующий не больше шести месяцев, для определенных белков, как сегодняшние препараты. Коронавирус SARS-CoV-2, по словам спикера, может мутировать, и у него «вырабатываются другие белки, против которых эти вакцины могут не действовать».

#здравоохранение #вакцинация #коронавирус