ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Медики рассказали, каким должен быть отпуск у переболевших коронавирусом

Медики рассказали, каким должен быть отпуск у переболевших коронавирусом

12.06.2021 15:16Автор:  Кондакова Юлия
фото: megapolisonline.ru.
фото: megapolisonline.ru.
Читать Телеканал Краснодар в:

Врачи считают, что сразу после выздоровления от COVID-19 россиянам не стоит отправляться в дальние путешествия. Лучше избегать резкой смены климата и часовых поясов, если болезнь протекала с осложнениями.

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов считает, что если у пациентов наблюдаются проблемы с давлением и нарушением памяти, то лучше остаться в своей широте, посетить местный санаторий и пройти курс реабилитации. Если осложнений нет, то можно планировать более серьезные путешествия.

- Резкой смены климатических условий, длительного перелета стоит избегать. В Таиланд если полететь, девять часов лететь, потом смена часовых поясов. Это все нагрузка, стресс. Поэтому пока на этой же широте (где живет выздоровевший - прим. ТАСС) стоит отдыхать, я так думаю, - цитирует ТАСС слова эксперта.

В то же время инфекционист Евгений Тимаков сказал, что риск постковидных осложнений есть у каждого второго пациента старше 50 лет. Еще около месяца после выздоровления им лучше не менять обстановку. Коронавирус нарушает работу внутренних органов, от него страдают нервная и сосудистая системы. Повышен риск инсульта, инфаркта.

- Кислород обязательно должен быть, правильное питание с фруктами, - дал совет переболевшим медик. При этом он не советовал резко менять климат даже тем, кто переболел в легкой форме.

Отметим, лучший способ защититься от вируса - пройти вакцинацию. В Краснодаре пройти вакцинацию можно в поликлинике по предварительной записи или в мобильных пунктах, которых расположены по следующим адресам: ул. Красная, 139, ул. Трамвайная, 5, ул. Тихорецкая, 5/2, а также в торгово-развлекательных центрах «СБС-Мегамолл» и «Красная Площадь». Подробную информацию можно узнать в специальном разделе на сайте городской администрации.

Добавим, что в городах-курортах Кубани привиться от коронавируса смогут туристы. Разработать порядок прививочной кампании для отдыхающих поручил губернатор Вениамин Кондратьев.

#отдых #здоровье #путешествия #коронавирус