ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани 11 школ и 12 детских садов претендуют на статус казачьей образовательной организации

На Кубани 11 школ и 12 детских садов претендуют на статус казачьей образовательной организации

11.06.2021 16:53Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Всего в Краснодарском крае региональный статус присвоен 70 школам и 26 детским садам.

С 2016 года число обучающихся там детей увеличилось в 1,5 раза. Сегодня в них учатся более 97 тысяч ребят, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Заявленные школы и детские сады из 15 районов края получат статус казачьей образовательной организации, если будут соответствовать нескольким установленным критериям. Их будет проверять специальная комиссия.

В казачьих детских садах и школах для ребят создают программу по истории кубанского казачества, основам православной культуры и военно-спортивным дисциплинам. Вице-губернатор края и атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов отметил, что в 2020 году к системе непрерывного казачьего образования присоединились 17 образовательных учреждений.

- В 2021 году таких учреждений станет больше, - сказал Александр Власов.

Напомним, в ряды Кубанского казачьего войска вступили 1204 казака. Вице-губернатор Краснодарского края и атаман ККВ Александр Власов подчеркнул, что количество новобранцев в этом году в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также охрану всех школ Краснодарского края будет обеспечивать единый казачий ЧОП. Его учредителем станет Кубанское казачье войско.

Ранее казаки Кубанского казачьего войска промаршировали по Красной площади на Параде Победы. Вместе с ними по брусчатке главной площади Москвы прошли казаки Всевеликого войска Донского.

#казачевство #образование #казаки #Статус