ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре на Главной городской площади открылся мобильный пункт сдачи крови

В Краснодаре на Главной городской площади открылся мобильный пункт сдачи крови

10.06.2021 15:41Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Все желающие смогут стать донорами и завтра, 11 июня, с 8:30 до 13:00.

Помощь нуждающимся можно оказать в рамках акции «Спасём одну жизнь». В преддверии Всемирного дня донора, 14 июня, её инициатором выступил депутат городской Думы Андрей Анашкин.

Спикер краснодарского парламента Вера Галушко призвала депутатов и сотрудников Думы поддержать акцию. Присоединились к ней и другие жители города. Дмитрий Коломиец, депутат Думы Краснодара, отметил, что любая возможность помочь нуждающимся людям – огромное благо даже для тех, кто сдает кровь.

Телеканал «Краснодар»Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»

- Люди более старшего возраста всегда говорят так: что утаил, то потерял, что отдал, то приобрел. В данном случае это, по-моему, достаточно хорошее дело и я думаю, что каждый, кто имеет возможность сдать кровь и помочь тому человеку, который нуждается, я думаю, просто обязан это делать, - сказал Дмитрий Коломиец.

Добавим, в кубанской столице кровь регулярно сдают сотни людей. К акции «Спасём одну жизнь» сегодня также присоединились сотрудники телекомпании «Краснодар».

Телеканал «Краснодар»Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»

Напомним, в Краснодаре проходит марафон по сдаче крови «Оставайся донором». Акция проводится в преддверии Дня донора, который отмечается во всем мире 14 июня. Ее организует отделение переливания крови НИИ-ККБ №1.

Ранее сообщалось, что в городах-курортах Кубани привиться от коронавируса смогут туристы. Разработать порядок прививочной кампании для отдыхающих поручил губернатор Вениамин Кондратьев. Глава региона отметил, что курортные города должны стать лидерами по темпам вакцинации. Благодаря этому жители и гости края смогут комфортно отдохнуть летом, а число заразившихся ковидом не будет расти.

Также эксперт рассказала, через какое время после вакцинации можно сдавать донорскую кровь. Начальник Управления медицинского обеспечения конверсионных и экстремальных работ и службы крови ФМБА Ольга Эйхлер сообщила, что после второй прививки как минимум на месяц необходимо воздержаться от донорской деятельности.

#СпасемОднуЖизнь #акция #донор #кровь