ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество На Кубани около 470 тысяч жителей могут получить преференции на вывоз мусора

На Кубани около 470 тысяч жителей могут получить преференции на вывоз мусора

10.06.2021 18:26Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Эти граждане, проживающие рядом с полигонами и мусороперерабатывающими комплексами. Соответствующее поручение по разработке льгот ранее дал губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что жалобы о стихийных свалках, несвоевременном вывозе мусора с площадок и росте тарифов поступают от жителей всех районов края. По мнению губернатора, эту проблему не удастся решить без современных полигонов, а также сортировки и утилизации отходов.

- Необходимо системно подойти к решению вопроса. Ускорить подготовку закона о преференциях для жителей ближайших к таким объектам населенных пунктов, - сказал Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Александр Трембицкий отметил, что льготный тариф на вывоз мусора стоит принять для жителей тех населенных пунктов, которые расположены в 5-ти километровой зоне от действующих и планируемых к строительству перерабатывающих комплексов.

- В Краснодарском крае порядка 470 тысяч человек попадают в такую зону. Совместно с министерством финансов края просчитываем необходимую сумму компенсаций региональным операторам за вывоз мусора по пониженным тарифам. После чего, внесем изменения в проект нового закона и запустим процедуру согласования, - цитирует вице-губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, участники эко-тренировки собрали 20 мешков мусора. Спортивное мероприятие состоялось накануне, 30 мая.

Также в Краснодаре открылся экоцентр «Собиратор». Новое пространство для тех, кто задумывается об экологии, заработало на ул. Одесской, 48 Л (бизнес-центр «Кавказ»).

Ранее мы сообщали о том, что в краевом центре возобновили установку ограждений нового образца на контейнерных площадках. В 2020 году программу модернизации таких площадок временно приостановили. Бюджетные средства направили на дезинфекцию остановочных павильонов и других участков города от коронавирусной инфекции.

#преференции #мусор #льготы #отходы #полигон