Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Поисковый отряд «ЛизаАлерт» в Краснодарском крае напомнили о правилах размещения информации о пропавших людях

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» в Краснодарском крае напомнили о правилах размещения информации о пропавших людях

09.06.2021 08:15Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости / Екатерина Лызлова
РИА Новости / Екатерина Лызлова
Читать Телеканал Краснодар в:

После того, как человек был найден, его родные или близкие пишут инфоргам: «Удалите ориентировку, родственник нашёлся». Иногда такие сообщения приходят не раз, и не два. В этих случаях «ЛизаАлерт» напоминает, что отряд не может требовать от сторонних ресурсов удаления информации.

Каждый день на горячую линию отряда поступает много заявок на поиски. Часто информация распространяется дальше в «Группе репостов». Пишут о пропавших и СМИ. Это нужно для того, чтобы о беде узнали как можно быстрее и как можно больше людей.

- Прежде чем разместить фотографии и информацию о поиске, мы просим у заявителя разрешение на эти действия, а также заранее сообщаем о том, что удаление постов со всех ресурсов невозможно. Да, мы можем удалить ориентировки из наших групп, но не можем убрать все уже сделанные репосты. Желая помочь, люди стараются максимально распространить данные посты. И отследить, а тем более заниматься перепиской с каждым из них – не хватит никаких ресурсов, - пояснили в Instagram «ЛизаАлерт».

Кроме того, члены поискового отряда не могут удалять все ориентировки на улицах и в магазинах, так как это тоже займет немалое количество времени. За эти часы и дни можно помочь другим людям, которые ждут и надеются на помощь поискового отряда.

Напомним, в Краснодарском крае учредили знак «Почётный доброволец (волонтёр) Кубани». Соответствующее постановление 31 мая 2021 года подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Ранее мы рассказывали о том, как стать добровольцем в Краснодаре и помогать в поисках пропавших. Александр Бездумный, региональный представитель ПСО «Лиза Алерт» в Краснодарском крае, сообщил телекомпании «Краснодар» о том, как устроен отряд, и как можно стать его участником.

Также поисковый отряд «ЛизаАлерт» и команда разработчиков создали бот «НайдиНас» в Telegram. Этот бот работает на базе нейросети. Он сопоставляет фотографии людей с данными поисково-спасательного отряда. Так у пропавших появляется дополнительный шанс вернуться домой.

#пропавшие #поиск #поисковыйотряд #лизаалерт