Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Поисковый отряд «ЛизаАлерт» и команда разработчиков создали бот «НайдиНас» в Telegram

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» и команда разработчиков создали бот «НайдиНас» в Telegram

02.06.2021 15:09Автор:  Степанова Анастасия
instagram.com/lizaalert_kk
instagram.com/lizaalert_kk
Читать Телеканал Краснодар в:

Этот бот работает на базе нейросети. Он сопоставляет фотографии людей с данными поисково-спасательного отряда. Так у пропавших появляется дополнительный шанс вернуться домой.

В команду разработчиков вошли Виталий Багов и Павел Куликов. В официальном Instagram поискового отряда «ЛизаАлерт» в Краснодарском крае рассказали о том, как работает бот. Сначала нужно отправить фотографию человека на следующий адрес Telegram-канала: https://t.me/FindUs_bot. Далее нейросеть сравнит её с фотографиями данных пропавших.

- Теперь, когда вы видите ребенка без сопровождения взрослого, играющего в неположенном месте или занимающегося попрошайничеством, у вас есть реальный шанс повлиять на его судьбу. Безопасность детей – это прежде всего ответственность взрослых! Некоторым из погибших детей можно было бы помочь, если бы взрослые, встречающие ребенка на своем пути, не были такими равнодушными и не проходили бы мимо, - отметили в поисково-спасательном отряде.

instagram.com/lizaalert_kk
instagram.com/lizaalert_kk

Добавим, за 10 лет в «ЛизаАлерт» поступило более 22 тысяч заявок на поиск детей. С января 2021 года отряд получил 3232 заявки на поиск пропавших детей на территории России, 2812 из которых найдены живыми.

Также мы писали о том, что краснодарские студенты-медики будут обучать волонтеров «ЛизаАлерт» оказанию первой помощи пострадавшим. Соответствующее соглашение Кубанский государственный медицинский университет подписал с краевым Центром поиска пропавших людей.

Ранее мы рассказывали о том, как стать добровольцем в Краснодаре и помогать в поисках пропавших. Александр Бездумный, региональный представитель ПСО «Лиза Алерт» в Краснодарском крае, сообщил телекомпании «Краснодар» о том, как устроен отряд, и как можно стать его участником.

#бот #дети #поиск #лизаалерт