Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарские студенты-медики будут обучать волонтеров «ЛизаАлерт» оказанию первой помощи пострадавшим

Краснодарские студенты-медики будут обучать волонтеров «ЛизаАлерт» оказанию первой помощи пострадавшим

11.03.2021 09:00Автор:  Кондакова Юлия
"Кубань 24"
"Кубань 24"
Читать Телеканал Краснодар в:

Соответствующее соглашение Кубанский государственный медицинский университет 10 марта подписал с краевым Центром поиска пропавших людей.

Как сообщает «Кубань 24», вуз готов предоставить поисковикам свои средства. Оперативная информация от студенческих спасательных отрядов позволит повысить шансы успешного поиска исчезнувших граждан. Также медики обучат добровольцев алгоритмам оказания первой помощи. Это важно, поскольку многие, кто был найден живым, имели различные травмы.

- Благодаря тому опыту, который у нас накопился, все это существует с 2013 года. Мы имеем возможность оказывать помощь и в координационной работе, навигации. Есть возможность помочь, собрать и направить людей», - сказал заместитель начальника Студенческого спасательного отряда КубГМУ Вадим Котов.

Добавим, в Краснодарском крае ежегодно пропадают без вести более 2 тысяч человек. Каждый день волонтеры в среднем разыскивают семерых кубанцев, которые не вернулись домой.

Ранее мы рассказывали о том, как стать добровольцем в Краснодаре и помогать в поисках пропавших. Александр Бездумный, региональный представитель ПСО «Лиза Алерт» в Краснодарском крае, сообщил телекомпании «Краснодар» о том, как устроен отряд, и как можно стать его участником.

#медицина #образование #КубГМУ #лизаалерт