Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Волонтёры объявили в розыск краснодарку

Волонтёры объявили в розыск краснодарку

08.06.2021 07:35Автор:  Белоусова Екатерина
https://www.instagram.com/lizaalert_kk/
https://www.instagram.com/lizaalert_kk/
Читать Телеканал Краснодар в:

В соцсетях поискового движения «Лиза Алерт» было опубликовано сообщение о том, что начат поиск 32-летней девушки.

Анна Морозова перестала выходить на связь с родными 5 июня. Приметы девушки: рост 164 см, среднего телосложения, волосы светло-русые, до плеч, глаза серо-голубые. Была одета в чёрную ветровку с капюшоном, чёрную футболку, светло-голубые джинсы, чёрные кожаные кроссовки.

Инфорг поиска: Юлия (Мишка): 8-952-872-42-28. Кроме того, если вы видели девушку или что-то знаете о её местонахождении, можете позвонить на горячую линию отряда: 8-800-700-5452 (звонок бесплатный), указано в Instagram-аккаунте краснодарского отделения «Лиза Алерт».

Напомним, в Краснодарском крае учредили знак «Почётный доброволец (волонтёр) Кубани». Соответствующее постановление 31 мая 2021 года подписал губернатор Вениамин Кондратьев. Новый знак был учрежден для поддержки и развития добровольчества в регионе. Сегодня это одна из приоритетных задач в крае. Благодаря созданию новых условий в этой сфере, команда добровольцев будет пополняться новыми лицами, готовыми прийти на помощь нуждающимся.

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» и команда разработчиков создали бот «НайдиНас» в Telegram. Этот бот работает на базе нейросети. Он сопоставляет фотографии людей с данными поисково-спасательного отряда. Так у пропавших появляется дополнительный шанс вернуться домой. В команду разработчиков вошли Виталий Багов и Павел Куликов. В официальном Instagram поискового отряда «ЛизаАлерт» в Краснодарском крае рассказали о том, как работает бот. Сначала нужно отправить фотографию человека на следующий адрес Telegram-канала: https://t.me/FindUs_bot. Далее нейросеть сравнит её с фотографиями данных пропавших.

Ранее мы рассказывали о том, как стать добровольцем в Краснодаре и помогать в поисках пропавших. Александр Бездумный, региональный представитель ПСО «Лиза Алерт» в Краснодарском крае, сообщил телекомпании «Краснодар» о том, как устроен отряд, и как можно стать его участником.

#волонтеры #поиск #лизаалерт