Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Названы причины, по которым солнечные ожоги нельзя мазать сметаной или кефиром

Названы причины, по которым солнечные ожоги нельзя мазать сметаной или кефиром

06.06.2021 11:24Автор:  Коренькова Елена
РИА Новости | Артур Лебедев
РИА Новости | Артур Лебедев
Читать Телеканал Краснодар в:

Главный врач Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии департамента здравоохранения Ольга Жукова объяснила, что кефир может стать причиной бактериальной инфекции кожи, а сметана только усилит ожог за счет высокой жирности.

- Кефир и сметана - молочные продукты, имеющие в своём составе лактобактерии, иногда другие бактерии тоже. В кефире - кефирный грибок, эти продукты могут вызвать бактериальную инфекцию кожи. Сметана содержит высокий процент жира. При нанесении жира на ожог происходит его усугубление, то есть усиление ожога, - цитируют специалиста РИА Новости.


Также она отметила, что не стоит использовать для лечения ожога косметические средства, содержащие спирт – это лишь сильнее высушит место повреждения и навредит. С обожженным участком кожи стоит обходиться очень аккуратно, не наносить на него слишком жирные крема и не использовать для него мыло. Лучше всего охладить поврежденное место, но не стоит это делать льдом.

- Можно использовать примочки с охлажденными растворами, например, слабый черный чай, настой ромашки, шалфея. Охлажденную кожу обязательно надо увлажнить, иначе сразу после охлаждения кожа пересохнет и воспалится еще больше. Средства после загара или медицинские аэрозоли против солнечных ожогов отлично справятся с этой задачей, - рассказала Жукова РИА Новости.


Врач также отметила, что после снятия воспаления стоит обратиться к дерматологу для корректирования лечения. Однако если солнечный ожог продолжает вызывать сильную боль и жар, то к врачу нужно обратиться незамедлительно.

Напомним, что все детские здравницы Кубани, участвующие в программе кешбэка, теперь собраны на одном сайте.

Ранее также сообщалось, что в Анапе построят новый гостиничный комплекс с четырех и пятизвездочными отелями.

#ожог #солнце #лето