ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В России зарегистрировали ингаляционный препарат «Лейтрагин» для лечения пневмонии при коронавирусе

В России зарегистрировали ингаляционный препарат «Лейтрагин» для лечения пневмонии при коронавирусе

02.06.2021 10:19Автор:  Степанова Анастасия
fmba.gov.ru
fmba.gov.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сообщило Федеральное медико-биологическое агентство.

На официальном сайте агентства сообщается, что препарат зарегистрировали 25 мая 2021 года в министерстве здравоохранения России. В августе прошлого года Роспатент выдал Научного центру биомедицинских технологий ФМБА сразу три патента на разработку лекарства «Лейтрагин». Он может предотвратить или смягчить осложнения от ковида.

- Клинические исследования подтвердили эффективное профилактическое действие «Лейтрагина» в отношение респираторных вирусных инфекций, в первую очередь, вызванных SARS-CoV-2. Это нам позволяет уже сейчас понять направление наших дальнейших пострегистрационных исследований препарата для лечения новых опасных заболеваний, - заявила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

Напомним, более 83 тысяч краснодарцев прошли полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции. Прививка ставится в два этапа с разницей в 21 день. Первую дозу вакцины уже получили более 100 тысяч жителей.

Ранее мы сообщали о том, что заложенность ушей при коронавирусе может привести к осложнениям. Специалисты ведомства рассказали, что заложенность ушей является частым последствием респираторных инфекций. Однако после COVID-19 она остается дольше обычного.

Также в Роспотребнадзоре рассказали о том, как коронавирус проходит у курящих людей. Чаще всего у курильщиков это заболевание протекает в тяжелой форме. Это происходит из-за уже поврежденных легких.

#COVID19 #препарат #лечение #коронавирус